2014。關東甲信越。紅葉行

關東甲信越。紅葉行∥上高地Kamikochi~錯過楓葉但仍可體驗落羽松之美

2014年10月24日的清晨5:00,我們比預定提早半小時抵達目的的。歷經早上4:00起床趕飛機,晚上搭乘夜行巴士從新宿前往上高地的魔鬼行程。
在伸手不見五指,氣溫約莫3~5度的狀況下,我們還是選擇從大正池下車。

頂著連續兩天睡眠不足的血紅眼,就這麼開啟了這次旅行的重頭戲…上高地。

若要說這兩天上高地的什麼最令人印象深刻?
我想除了明神池的神秘寧靜,最難以忘懷的就是落羽松的美。
本來以為應該能夠見到上高地楓葉的魅力,但很可惜就是晚了些,紅葉不等人。
但沒預想到這時節還有一抹可媲美楓葉變色的落羽松也正是變色的時候。
更幸運的是在上高地的兩天都是好天氣,陽光斜射下的落羽松林,真是美呆的。
以下僅就落羽松做簡單的記錄,上高地其他的美就待回國後再補上。

田代橋與河童橋間的梓川右岸

從大正池,路過田代橋,到河童橋這段路,約莫四公里左右。
落羽松主要位於田代橋到河童橋這段,且靠近巴士總站與河童橋的附近。
整排筆直的落羽松,必須自田代橋開始於梓川的右岸步行才能置身其中。
漫步其間,宛如踩在金色地毯上,金黃色的松針飄落時,絲毫不比櫻花雨遜色。
梓川右岸的落羽松
地上鋪滿了金黃色的松針
沿著這條金色大道走,將直達河童橋
整片的落羽松
沿著河岸的落羽松步道走,直通河童橋
靠近河童橋前,往旁邊小路走可通往巴士總站

明神橋與河童橋間的梓川右岸

本以為第一天的落羽松已經夠美了。
第二天,拖著一身疲憊的身軀,自明神館旁的小路準備下山回到河童橋一帶。
前一天過河童橋後,改走梓川左岸繼續往明神池前進。
隔天準備下山時,發現住宿的明神館旁也有一條路,也就是梓川的右岸,便改走這條。
換言之,本次路線主要如下:
大正池到河童橋:主要走梓川右岸;河童橋到明神橋:改走梓川左岸。
明神橋到河童橋:改走梓川右岸。河童橋到大正池:當然坐巴士。(已鐵腿)
言歸正傳,從梓川右岸自明神橋下山的這段路,本來有些無聊。
當然主要的原因是楓葉都已經掉光光!只剩下枯枝的山路當然沒什麼好看。
而且右岸的景色又不如上山時的左岸來得特別,例如缺乏小瀑布與木棧道等。
沒想到,走了約莫一半的距離(約2公里左右吧!有些不太記得了)。
突然又出現一整片的落羽松,雖然離河岸有些遠,但在密林中的落羽松也別有一番風味。

 

美麗的告別~落雨松營地

就這樣伴著落羽松走著走著,突然眼前出現木造建築物,本來以為是公眾廁所之類。
靠近一看,竟然是一片露營地,抱著好奇心繼續往營地內走去。
這地方可真美,一整片落羽松,而且是一整片沿著梓川河岸旁的落羽松,
而且還是可以直接看到燒岳,並且在梓川旁的一整片落羽松露營地,
這地方實在太無敵了,藍天、山水,還有整片金黃色的落羽松,讓人樂不思蜀。
真的好在秉持著一顆好奇心,有跨越那座小橋,通往營區,否則真的就這麼路過了。
這營地離河童橋不遠,約莫幾百公尺距離,記得應該是八九百吧!
建議要前往上高地,但沒計劃走到太遠到明神池的人(大多數人都只到河童橋),
可以直接從河童橋開始走梓川的右岸,不一會就會看到這片美麗的落羽松營區囉!
走過一座小橋,裡面是露營區
很佩服他們,因為晚上山區真的很冷。
營區內的小木屋
再往內走,就到了梓川的右岸。
河岸對面就是燒岳?
連廁所都是美的

2
Leave a Reply

發表迴響

  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Yawen Chang
Guest

好美的景啊~~我今年10月也要去北陸賞紅葉,原本還在苦惱要10月中還是10月下旬去,看您的分享應該10/19比較會有紅葉?
但落羽松也是好美呢~~

Allie Juang
Guest

楓葉,我這次真的晚了,只有零星幾棵,還好有正黃的落羽松,彌補了失落感。先祝你好運!

error: Content is protected !!
%d 位部落客按了讚: