2015。秋遊。亞德里亞海

〖克羅埃西亞自駕〗Drvenik~打開家門就擁有夢幻海景

來Drvenik的目的,本只是想從這裡,連人帶車搭渡輪到Hvar島。所以,一大早就從黑山共和國,一路長征240km殺到這,抵達時已下午二點,但最接近的航班,要等上1.5小時方能上船,只好在Drvenik走走看看,沒想到卻因此愛上這個地方。

這裡簡直就是適合定居的天堂,雖然是小港口,但有大型渡輪出沒,大到連人帶車都可以上船,但海水卻意外地湛藍透澈,像毫無污染般,讓人馬上想跳下水徜徉其中,完全像個無人渡假勝地的概念,最重要的是,打開家門走出去,你就立即擁有這片無敵海景,曬曬太陽、游個泳,都是身心靈的一大享受。唯一的缺點大概是,它沒有長攤島的夢幻白砂吧!呵呵!太貪心了(被毆)

 

#1  就是這艘渡輪,可連人帶車運送到Hvar島。拍攝時,剛好有點側逆光,讓邊光把輪廓勾出來,讓渡輪因逆光在海中央凸顯出來,相當動人。

DSC_7238_副本

#2  突出的地方就是渡輪停泊處,海水依然清澈,完全感覺不出是個碼頭。

DSC_7242_副本

#3  讓二艘漂流的船當前景,表現出悠閒恬適的感覺,可惜停在旁邊的車,阻住了岸邊的視野,破壞了意境的氛圍。

DSC_7275_副本

#4  下午二點,即有人在做日光浴,不過沙灘的砂不夠細緻,所以舖個墊子比較舒適。因為半逆光關係,利用松樹遮擋,造成對比層次和框景,營造舒服而不炎熱的感覺。

DSC_7289_副本

#5 來這的人都穿得很休閒,感覺就像旁邊的住戶,而這裡種了一整排可供乘涼的樹,可以不用自備海灘椅哦!一目瞭然的距離,住家跟海就只隔了一條馬路之遙,向前走就是海灘。

DSC_7292_副本

#6 這裡綠樹成蔭,讓人感受到整個環境非常舒服,想在此長住下來。

DSC_7303_副本

#7  這c型的海岸線,一望無際,只有寥寥數人,讓人擁有包場的尊榮享受。

DSC_7312_副本

#8  這麼潔淨透亮的海水,怎可不特寫一張,利用陽光的直射角度,帶出淨透的海水波紋。

DSC_7347_副本

#9  利用一整排松樹當框景,帶出這地方多麼適合發懶和享受。

DSC_7326_副本

#10  有覺得這裡適合定居嗎?後面是山,前面是海,坐擁山海美景。

DSC_7400_副本

#11  列隊的都是準備等登上渡輪的車子,有大有小,陣容相當浩大。遠方的山壁非常壯觀,好想站在上面居高臨下眺望。

DSC_7406_副本

#12 這就是正張開大口的渡輪,有點像台馬輪,車子直接開上去就行了。

DSC_7408_副本

#13   超級舒服的海岸線,看著船隻漂呀漂,心情也跟著飛揚起來。利用船隻當前景,有畫龍點睛之效,海上的畫面才不致太單調。

DSC_7414_副本

#14    沒錯!這就是前往Hvar的動線,渡輪已經停泊,準備搭乘作業。

DSC_7416_副本

#15 從海上拍往岸邊拍攝,這城鎮靜謐而美好,你怎麼會不愛上這個地方。

DSC_7477_副本

#16  海岸線也是如此壯觀美麗,加上這片寧靜優雅的海,真的有機會還想來第二次。

DSC_7513_副本

小結

雖然是為了搭渡輪,才會來到Drvenik,但大家有機會到此地搭渡輪時,別忘了留點時間給她,停下腳步,好好欣賞享受此地之美,相信你不會失望的。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of
%d 位部落客按了讚: