2015。秋遊。亞德里亞海

〖克羅埃西亞自駕〗在古城Trogir伴著音樂演奏,享受美好早餐

恰吉兒是我們從Spilt途經到Zadar的一個中繼站,由於是具有歷史的古城,所以引起想一探究竟的好奇心。

Trogir城內不算大,最具代表性的建築為聖羅浮大教堂,塔高47公尺,Trogir最高的建築,所以不管總在城內城外,都非常容易就看到它了。

出了南門(海門)就是海濱大道,沿著「海濱大道」散步,可是來Trogir不容錯過的行程,欣賞沿岸停泊的帆船和遊艇,親近一下亞德里亞海水,望著海天一線,好心情也隨之而來,忘卻所有煩憂。

#1  從城外紀錄恰吉兒的地理環境,岸邊停了許多小船,感覺是個寧靜的小鎮。trogir

#2  每個古城都有屬於自己的尖塔,尚未進城,遠遠地看到尖塔,就知道城區接近了。

trogir

#3  捉到一隻鳥兒飛得比椰棗樹還高。

torgir

#4  我們在廣場上享用貴鬆鬆的早餐,一個可頌要價24kuna=台幣125元,真是難能「可貴」的經驗。由於尖塔實在太高了,在廣角鏡頭下,四周都變形了。

trogir

#5  特寫一個尖塔的樣貌,塔高47公尺,十分壯觀。如果不想讓建築變形太嚴重,用分別拍攝再接圖的方式,不失為一種折衷的方法。

trogir

#6  一邊吃著貴鬆鬆的早餐,一邊傳來悠揚的音樂聲,這免費露天的演奏會讓我心情平復不少。

trogir

#7  這就是南門(海門),從這出來後,就是海濱大道,別有洞天的新世界。

trogir

#8606濱海步道前面有著一棟白色的餐廳,相當美麗。兩旁有供人休憩的造型鐵椅,相當有特色。

trogir

#8609古城內種了很多椰棗樹,可以利用其陰影和線條來構圖

trogir

#8615

trogir

#8635古城牆

trogir

#8650沿著濱海步道內,一字排開的餐廳,還有非常美麗的房子。

trogir

#8665引起我十分好奇的音樂盒,神奇地轉動發條就會演奏出曲調,非常特別。

trogir

 

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of
%d 位部落客按了讚: