2015。秋遊。亞德里亞海

秋遊。亞德里亞海–浪漫的羅維尼Rovinj小鎮

位於伊斯特拉半島的羅維尼,是亞得里亞海旁的小城鎮,涼風徐吹,不管是漫步其中,或是在黃昏時搭乘著遊船,看著日落金黃,把此處的美景盡收眼底,成為浪漫羅維尼必遊的體驗。

羅維尼(Rovnji)位於伊斯特拉半島西部,在13~18世紀由威尼斯共和國所統治,一戰前曾隸屬奧匈帝國。1918~1947 年則歸義大利所有,此處可以感受到濃濃的義大利味道,

亦有小威尼斯之稱。雖然旅客不少,但感受不到擁擠,可盡情悠閒地漫步大街小巷,閒步看藝品甚至發呆都好,或挑選一條航程出海,都是浪漫地讓人捨不得離開。

到訪羅維尼,一切要從租車、還車說起,以及一間讓我愛到能連住三晚的民宿。因為租車只要跨越國界後,租金就會變得超貴,使得我們決定在羅維尼就還車,

當作此行租車的最後一個城市,之後行程則利用大眾交通工具進行。

此行住羅維尼三晚,可以趁還車前到porec(普拉切)和piran(皮蘭)逛逛,從時間上來看是差不多的,而羅維尼這個小城鎮,靜謐地讓人喜愛,穿梭於巷弄之間,

有許多美好的光景,感受那些歷史所留下來歲月的刻痕,那文化交疊的融合,與當地人居住且佈置的用心,更感受此處所獨有的美,使之在心中迴盪的感動。

#1 這間民宿讓我一開始就對羅維尼留下非常好的印象,雖然裝潢只是簡單明亮,顏色以土耳其藍為主,但卻令遊人的我舒服自在,忘卻一身疲憊,有如在家的感受。
ROVINJ

#3 街景和各種櫥窗擺飾混搭在一起,但卻不會覺得突兀,配上留有歲月痕跡的石板地,讓你很難不愛上歐洲風情。
ROVINJ

#4 逛逛當地的市集,各種新鮮蔬果,應有盡有,感覺非常有朝氣,順手買了一些水果回民宿吃,非常美味便宜。
ROVINJ

#5 很多人來羅維尼都對canon廣告有印象,就在這種石階梯中拍照,假裝迷路然後發現新天地的驚喜,底下就是海,旁邊放張桌,在那喝下午茶,晒晒太陽,多麼愜意自適。
ROVINJ

#6 對於歐洲常見的這種走廊,覺得蠻有趣的,樓上可能是住宅,下面就是人行道,也算是一種土地利用的概念。而且到處都是古色古香,像穿越時光長廊一樣。
ROVINJ

#7 生活的樣貌,旅人、居民融合在一起,我覺得這樣才能體現一個城市的風華,讓旅人感受到此地的風俗民情,
ROVINJ

#8 這算是來到羅維尼必到的廣場–奇托廣場(Trg M. Tita),所處之地以前是海峽,因後人把建在島上的羅維尼老城與本土之間的海峽填平,所以此處就成為連結兩地。
ROVINJ

#9 這就是海門,即是巴爾畢門(Balbijev Luk),1680年所建,是威尼斯共和國時期環繞城市圍牆的城門之一,可以當作逛城區的起點。
ROVINJ

#10 大廣場的全貌,遊人如織,紅磚鐘樓也非常醒目,累了在這休息,也十分舒適。
ROVINJ

#11 大教堂旁的一隅,大樹配大海,令人感到舒暢,淡淡的薄雲呼應著暖陽,如果能天天在這樣的環境下生活,多美好。
ROVINJ

#12  大教堂的鐘樓,應該是本城鎮最高的建築,不管哪個角度應該都能看到它,歐洲城鎮的特色,就是有一個大鐘樓。

ROVINJ

#13  特寫的不知名鳥兒,眼睛和嘴巴非常有特色,索性就拍了下來。

ROVINJ

#14  好多人在海邊享用浪漫的午餐,這城市有好多不同面貌,風情萬種,不管是遊客、還是遠方的帆船,都融化了這樣的環境和生活。

ROVINJ

#15  牆上晒洗著衣物,海鷗自由翱翔天際,紅白相間的建築,蔚藍地海岸和天際,完全不衝突的一個畫面,悠閒自適。

ROVINJ

#16  在海邊來杯啤酒,迎著海風,和朋友聊天打屁,度過美好的一個下午,一點都不浪費呀!

ROVINJ

#17  寫信告訴我,今天海是什麼顏色?天然的大游泳池,跳下去游池泡水一定非常爽快。

ROVINJ

#18  後面就是教堂和鐘塔,整體的建築風格非常的協調。

rovinj 

#19  遊客與城景的拍攝,非常能夠訴說這個城市的意象,以及那堆滿在遊客臉上的笑容。

rovinj

#20  白色方形碑建於1956年,是為了紀念二次大戰的陣亡將士而立的建念碑。

rovinj

#21  聖尤菲米亞大教堂(Sv. Eufemija),座落於舊城區山丘上的教堂,從遠處就可以看見這高60米的大鐘樓,可說是羅維尼的地標,非常醒目。

rovinj

#22  夕陽下的海岸邊,也別有一番風味。

rovinj

#23  黃昏下,船隻也準備停泊回港,也是難得小鎮忙碌地時刻。

rovinj

#24  夕陽無限好…你說是嗎?

rovinj

#25  夜漸深,那最美夜景也慢慢露出,可伴著徐徐微風,好好感受這美妙的一刻。

rovinj

#26  日漸暮,街燈亮,在這日落後最美時刻,靜心享受這最美好的一刻。

rovinj

總之,羅維尼是個值得停留個二晚的小鎮,下次有機會到訪,別忘了好好享受它的日與夜。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of
%d 位部落客按了讚: