2013。秋。德奧捷

〖德。羅騰堡〗再訪陶伯河上的羅騰堡Rothenburg ob der Tauber

(2013.09.15)不同於上次到訪的匆忙,這次我選擇從車站慢慢拖著行李,緩緩進城。

再次踏入羅騰堡,時光彷彿凍結在初次到訪的當時,七年時光,這裡沒什麼變,一樣可愛。
連民宿爺爺也一如往常的和善,也還是不會說英文,唯一變的只有他的車從白色變成黃色。

對了,還有守夜人多了新潮的交通工具,可見賺蠻多的XD。

民宿爺爺的車停在民宿前(白色那棟),七年前是白色的,現在已變成黃色的。
守夜人的交通工具。

這次保留完整一天半的時間,幾乎走遍每條小巷,很滿足。
從民宿出發,經過市政廳廣場、聖雅各教堂(St.-Jakobs-Kirche)、城堡花園(Burggarten)……
找到了七年前吃過的餐廳,登上了之前來不及探訪的城牆,逛了看不懂的小書攤、雜貨店,
越是放慢腳步,越是喜歡這個小城,每戶、每處都如此可愛別緻。

唯一可惜的是這是個雨天的羅騰堡……
雨不停歇地下著,無法讓第一次來到這個洪某人感受陽光下的羅騰堡有多可愛。

還有市政廳跟市議會正在整修中,只能拍到掛著假布幕的市政廳跟市議會。
不過,拍夜景時,還真的很像真的,真是太佩服德國人了。
市政廳與市議會整修中,一飲而盡也看不到了。
守夜人正在準備開始導覽中,人潮聚集在廣場上。
守夜人還是跟七年前一樣是同個人,雖然我拍成鬼影追追追了。
聖雅各教堂
泰迪熊也還在
廣場人潮依舊
小書攤
每扇窗都相當別緻的羅騰堡
七年前吃過的餐廳
很喜歡這樣的樹與這樣的房子
可愛的街頭藝人爺爺,我們發現他一天下來應該有超過100歐元。
隨著夜幕降臨,人潮也逐漸散去,看來真正留在城裡的旅客並不多。
不到晚上七點的時間,店也關得差不多了,但夜晚的羅騰堡也很可愛,
每個櫥窗都留了盞燈,映照在石板小路上,似乎在歡迎著歸來的人們。
等待著人們說:可愛的羅騰堡,晚安了~
   

回民宿的途中也順便買了snow ball,這次終於可以嚐嚐雪球的味道了。

 

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of
error: Content is protected !!
%d 位部落客按了讚: