2013。秋。德奧捷

2013秋。德奧捷∥德鐵(DB)搭乘全紀錄(下篇/從布拉格到慕尼黑、DB Express Bus)

薩爾斯堡到國王湖,RVO Bus一日券,9.5歐元

如國王湖篇所言,前往國王湖有兩條可行路線。
一是直接坐火車到德鐵貝勒斯加登站,再轉搭公車(10分鐘路程)前往國王湖。
一是坐火車到奧地利薩爾斯堡站,再轉搭RVO Bus開往貝勒斯加登站前,再換公車。
以上路線皆可使用拜揚邦票,除了德鐵之外,也可以搭乘前往國王湖的RVO Bus。

若直接從薩爾斯堡出發,亦可直接購買RVO Bus一日券即可,每人9.5歐元。
但若人數超過2,似乎選擇邦票會比較划算,大家可以比較一下。

布拉格到慕尼黑,DB Express Bus,29歐元

上述幾種票券的相關資訊與心得都非常充足,但是跨國的DB Express Bus相對卻少許多。
一開始在思考從布拉格回慕尼黑時,優先想到的當然是看看有沒有跨夜的火車。
查詢後,始終找不到適合的火車車次,這時,我又開始考慮搭乘黃色巴士Student agency。
捷克的黃色巴士有跨夜車,價錢也實惠,但是早上四點抵達慕尼黑,下車點又有些偏遠。
當這些種種不便因素困擾著我時,剛好看到網友分享從紐倫堡搭DB Bus到布拉格的心得。
立馬上DB網站查詢,果然每天固定班次自布拉格發車至紐倫堡,還有……慕尼黑。
而且早鳥票一人約29歐元,確定搭乘DB Bus後,就等乘車日的三個月前,準備購票!
關於DB訂票,網路上也有網友做相當詳細的教學分享,就不多說了。
順利訂票後,會取得一個訂票號碼,電子車票也會寄到信箱。(有的似乎是郵寄)
以下就是我收到的線上車票截圖,左上角有日期時間,右上角是人數,左下則是票價。
至於右下會有信用卡名字與條碼,雖然都是德文,但大致還看得懂。
其實,比較難的部分是在布拉格火車站尋找巴士的乘車處,真的有些偏僻。
為了尋找站牌,所以整個在站內走奔的過程都沒時間,也沒力可以拍照記錄。
建議一進車站,先找服務人員詢問吧!布拉格火車站是新舊站建構一起,非常廣大。
指標也不是太清楚,尋找站牌的過程,我的心情大概就跟外國人到臺北火車站一樣的混亂。
在詢問車站人員後,終於在搭乘一小手扶梯後,走出一道很不起眼的小門外,
被大馬路嚇到後要回頭時,頭往左邊一看,終於看到一排站牌,也找到DB Bus的站牌。
過程如何如何已不復記憶,唯一記得的是那一小段手扶梯前方是漢堡王!
發車時間前十分鐘,DB服務人員會協助旅客放置行李,這時請秀出車票,
服務員隨後會分別於行李物件上與車票上貼上行李條,之後就可以排隊上車啦!
本以為會限定座號,結果沒有,上車後就隨便挑位置坐。另外,隨車都會有車掌小姐哦!
抵達後,也會有DB的服務人員協助拿下行李,行李車廂內一人,車廂外一人,通力合作。
長程移動要完全不疲累是不太可能,但是就這次搭乘DB Bus的經驗而言,非常超值。

2013秋。德奧捷∥德鐵(DB)搭乘全紀錄(上篇)

 

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of
%d 位部落客按了讚: