2013。秋。德奧捷

捷克。布拉格∥Charles Bridge Economic Hostel住宿心得

若要說整個行程中的哪像安排最不確定的話,我想應該是布拉格的住宿問題吧!
基本上,在尋找住宿時,大致有三項大原則,分別是價格、整潔、位置。
以價格而言,盡量控制在一人30歐元左右,要求則是整潔與交通方便的位置。

若價格較低廉而位置相對偏遠的話,也是可接受的選擇,例如薩爾斯堡的Haus am Moos。
一人24歐元,但需從市中心搭公車,約十五分的路程到郊區。就CP值看,是值得的。
因此,在尋找布拉格的住宿時,也是用同樣的邏輯去考量與選擇。
但參考了各家的住宿心得,以及衡量價錢與位置等條件,始終沒有找到滿意選項。
在這種情況下,只好上TripAdvisor多看看旅客們留下的評價。
一般而言,很少有旅社會完全沒有劣評,但很神奇的就被我找到完全沒壞評價的Hostel。
沒錯,那就是Charles Bridge Economic Hostel。
之後又花了些時間針對Hostel做搜尋,找到兩篇中文心得,
兩位旅者都是住Dorm room類型的,且一致認為經濟實惠。
此外,這間Hostel有一個很棒的優點,那就是它的位置,正是位於查理士大橋旁邊。
經過一輪的搜索後,網路上還真的找不到一點惡評,位置佳、價錢實惠、交通便利,
TripAdvisor上的照片看起來也頗整潔乾淨的。
大致確認後,立馬上官網作預定的動作,很快地就收到確認回覆。
就這樣,抱著應該不會有問題的心情定下了布拉格的住宿。
旅行到第十四天,搭著黃色巴士Student Agency從庫姆洛夫來到布拉格。
巴士並沒有行駛至市中心,而是在距離交流道不遠的Na Knížecí站終止。
下車後先至地下鐵的售票口購買30分鐘的乘車票券,接著回到地面上。
準備搭乘12、20號電車(Tram)前往Malostranské náměstí站 。
不確定乘車方向的話,站牌都會張貼各停靠站的行車順序,非常好辨識。
電車很快地來了,上車後,拿著票券東張西望時,
好心的捷克人馬上告訴我們要在黃色刷卡機打印日期,這點可千萬別忘記喲!被抓到可是要罰款的。
到了Malostranské náměstí站後,會在一個有點混亂的路口下車,
請背對星巴克(下圖左邊的白色建築),沿著右邊正前方的路走過斑馬線後,就會看滿滿的人潮,以及查理士大橋。
而Charles Bridge Economic Hostel則位於這條路上的盡頭處,也就是查理士大橋的橋墩旁。
Hostel入口處是一道小拱門,長長的迴廊走到底,左手邊是中庭,
正前方很像網咖的地方有個服務台,那就是check in的地方,服務人員都是年輕人。
正當我們在門口不確定而猶豫時,一位打著鼻環又有刺青的金髮年輕人用英文問說是要住宿的嗎?
相互確認後,他就很nice的引領我們入內。
由於抵達時,尚未到check in的時間,本來也只是想先寄放行李就好。
沒想到櫃檯前那些看起來很前衛的年輕服務人員,竟主動確認房務是否已整理完成,
答案是yes,我們因此可以提早check in並放置行李。
另外,櫃檯也都有提供免費的地圖,鼻環年輕人還介紹了附近景點、交通以及Hostel提供的免費tour與相關設備,
並親切的幫忙提行李到三樓,真的不能以貌取人啊!這群年輕服務人員都非常友善。
我們預訂的是雙人套房含衛浴,一晚一間房1,375克朗,房間雖不大但還算整潔乾淨,
另附流理臺跟冰箱,也有提供免費wifi,但說實在訊號微弱,
也可能剛好房間的位置是個死角處吧!窗戶打開,上有天井,下有小庭院。
出門左手邊是通往老城區的查理士大橋,而右手邊則可清楚看見白色的聖尼古拉教堂(下圖),
再過去則可通往城堡區的聖維特大教堂,以及布拉格城堡。
此外,電車與地鐵距離Hostel分別約5至10分鐘路程。
整體而言,這間Hostel真的算物超所值。如果是背包客的話,應該會給予好評。
不過,若是去度蜜月或是要求比較高的旅客,或許就不會這麼滿意了。
就我個人而言,算是滿意。而且在布拉格的三天,幾乎都用步行的方式遊覽這座千塔之城,
達成我省錢的目的,又隨時可以走上查理士大橋。
但對洪某而言,似乎太過簡陋了,基本上這次行程中的兩間Hostel他都不是太喜歡。
個人認為應該是他比較龜毛,哈!
總之,若是習慣當背包客,或者追求cp值的旅者,這裡絕對是個好的落腳處!
p.s.行程到最後,已無力留下Hostel的內部相片,請上Tripadvisor觀看。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of
%d 位部落客按了讚: