2015。秋遊。亞德里亞海

蒙特內哥羅(Montenegro)–停不了快門的美麗小國之沿途美景(一)

蒙特內哥羅/黑山共和國,巴爾幹半島上的一個小國家,在南斯拉夫解體後,於1990年獨立。

人口數約六十幾萬人,主要以觀光業為主,境內主要是山脈和丘陵和海洋,是個狹長的平原與海灣,

最有名氣的就是科托(kotor)峽灣和科托古城。

 

從杜布羅夫尼克租車前往黑山共和國,起初還擔心預先申請的通行證過不了關,

在有驚無險下,就開啟冒險的攝影之旅。

由於會在此住上一晚,所以即使島上有渡輪可以減少車程時間,

最後還是決定開車慢慢拍攝,順便飽覽沿途之美,

所以本篇是以黑山共和國沿途之美作為主軸介紹。

停不下的快門,不斷地瘋狂拍攝,攝影愛好者的天堂

進了黑山共和國境之後,沿途風景如畫,有別於克羅埃西南南端的海岸線,

美得讓我開始控制不了狂停車拍照的慾望,於是乎開始瘋狂路邊停車之舉。

#1  將車停在路邊,海平線跟馬路差不多高,蹲下去就能觸摸到沁涼的海水,好想搭上船享受一番。

蒙特內哥羅

#2  此處有幾戶人家,沿岸也有幾艘小艇,不知小艇是否就是這幾戶人家的休閒娛樂工具,羨慕不已。

蒙特內哥羅

#3  看到一艘大遊輪位於前方,忍不住停下車,拍下它特別地船身造型與霸氣地在海上航行的模樣。

蒙特內哥羅

#3  遠眺科托古城,看起來好像沒有很遠,事實上卻得繞過大半個島,方能到達對岸的古城。

蒙特內哥羅

#4  多麼舒暢的海岸風情,偌大的海使得大船變成如此迷你。

蒙特內哥羅

#5  碧綠的海洋,配上紅屋頂建築,多麼的海島風情。

蒙特內哥羅

#6  沿著山勢開闢的道路而下,到了相對的制高點後,映入眼前的是一覽無遺的超美海岸線,這海水也太透了吧!

蒙特內哥羅

#7  到達類似小港口的地方,多了些快艇和渡輪。

蒙特內哥羅

#8  對面有座貌似特別的建築,不確定是不是渡假飯店,超級豪華。

蒙特內哥羅

#9  行至接近半島中段,會經過超美的科托峽灣,旁邊有二座特別教堂,這個景點也是大家很想看卻容易忽略的地方,

我拍攝四張接圖成寬景畫面,展現峽灣的寬廣與壯麗,之後會有專文再做詳細介紹。

蒙特內哥羅

黑山共和國必定不能錯過之景—Sveti Stefan

Sveti Stefan和海岸間有座神奇的石橋連接著, 形成奇特的半島景觀,

島上雖已賣給渡假飯店,屬於私人區域,沒付費只能在外遊覽,

但美景渾然天成,海天一線,還有那粉紅色的沙灘,還是覺得心滿意足。

#10  儘管已經錯過最適合拍攝的時間(上午順光),但逆光的Sveti Stefan仍非常美麗,是吧?只是要記得上午就該來了。

蒙特內哥羅

#11  較為特寫的Sveti Stefan,雖然此次無緣接近她,但她的美麗已深深烙印在我心頭。

蒙特內哥羅

#12  在拍攝Sveti Stefan的停車處,往公路方向拍,景緻十分美麗宜人,心情早已飛揚。

蒙特內哥羅

#13  接近科托古城,有一棟看似頗有歷史的建築,還有著大煙囪,雖然不知道前身為何,但在陽光下,非常吸引我的注意力。

蒙特內哥羅

 

#14  黑山沿途都是美麗的海灣與沙灘,國家雖小,人口雖少,但處處是美景,非常值得一遊。

DSC_7003_副本

 

小結:蒙特內哥羅不是一般人首選的旅遊目地,很多人都是順道利用客運或是tour一日來回,

到訪之後覺得停留時間太短有點可惜,如果大家有機會來,最好在此住上個一、二天,好好享受這難得美景。

 

 

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of
%d 位部落客按了讚: