2018。富士箱根。追紅葉賞銀杏

富士河口湖。追紅葉賞銀杏||Day2-3 紅葉迴廊~除了夜楓…還是夜楓

 

 

馬上來到這次行程賞楓最高潮(os:旅行才開始就高潮!之後究竟多…)– 就是紅葉迴廊點燈後的夜楓,為了這個景,特別選擇住在紅葉迴廊步行10分鐘距離左右的民宿。攝影磨人得償宿願,夜楓任你拍,這就是我的貼心。結果就是…有點無聊XD(磨人:分明是某人特別想住這間民宿…)

外出夜拍前,先來看看河口湖民宿 Weekend Shuffle。外觀美,早餐優,老闆很nice,必須推一個。要checkout那天清晨,老闆還特別帶我們前往山上,一探日出下的富士河口湖。可惜這天很悲劇的是個陰雨天,只能QQ。

背起夜拍必備腳架,從民宿出發!(備註:本文照片多攝於2018/11/20~11/21)

沿著馬路走,約莫十分鐘路程,會先看到一間餐廳,第二晚來拍夜楓就進去吃了。食物還不錯~來紅葉迴廊可以吃這間。儘管附近也就只有這間,旅客其實也沒多少選擇,但真的不錯啦。

接著,很快就來到紅夜迴廊,就跟白天差不多…美,只是天黑了,燈亮了,遊客仍然如織。只是夜拍時,每個歡樂的身影都很容易成為照片中的鬼影追追追。

避不開的鬼影,磨人已習以為常,想當初在布拉格的查理士大橋夜拍才真是滿滿鬼影大平台。讓我們轉個念,來個滿滿的星芒吧!點燈的意義不正在此嗎?!(重點不是楓葉嗎?)

從迴廊的左側道走到右側道,後半段人煙較少(就是靠近小橋那端),可惜的是後半段的楓葉變色的也不多。

總之,有點可惜,來得稍嫌早點。但前半段其實紅了,若晚點來,前半段可能就落葉了,人生就是如此兩難

兩晚在此閒晃,個人認為楓葉季時,紅葉迴廊還是蠻值得一遊,至少周圍遊客都拍得蠻開心,如果沒特別追求要拍什麼大景的話。離開紅葉迴廊後,我們沿著河口湖湖岸邊往民宿方向走,未曾想過這朦朧中的富士山,竟是本次河口湖之旅的最後一眼。

 

Leave a Reply

發表迴響

  Subscribe  
Notify of
error: Content is protected !!
%d 位部落客按了讚: