2014。春櫻。首爾

韓。首爾追櫻∥櫻花雨下滿是歐式風情的慶熙大學

四月初的首爾行,追櫻並不在計劃中,誰會想到首爾地區的櫻花竟然提早十天開了。
老天爺給的驚喜讓我們五天四夜的行程變得毫無計劃可言的隨性,哪裡有櫻就往哪裡去!
首爾第一夜,朋友不斷述說著慶熙大學的櫻花有多美,儘管是個掃興的下雨天,也美。

就這樣在八色烤肉的煙薰味中,我們決定追櫻計劃的第一站…據說美到不行的慶熙大學。
第二天一早,從市政廳站搭乘地鐵前往慶熙大學所在的回基站。
從回基站1號出口出站後,右手邊即可搭乘綠色公車前往慶熙大學,車程約10分內。

本來還擔心會坐過站之類的,但看到慶熙大學的校門後,就會知道很難錯過。
更何況公車根本就直接抵達校門內左側的等候站,真的一點都不需要擔心。

這學校真的很美,本身就是濃濃的歐式風情,再加上滿滿的櫻花樹陪襯,美不勝收。
除了慶熙學生之外,明顯有許多慕名而來的遊客,特別是一團團的中小學生,可愛極了。
從校門的主幹道往內走,我們選擇先走左邊的岔路,據說那邊山路櫻花正盛。
山坡路的兩旁果然滿是盛開的櫻花,風一吹,花落如雨下,真是美呆了。

沿著兩旁的櫻花林往上走,似乎到了這條路的盡頭,盡頭處是一棟別具特色的教學大樓。
車子堆、大頭像以及墜落的人像等裝置藝術,我猜這應該是跟藝術有關的科系吧!
左邊這條路相較於校園其他處,比較沒有建築物,但卻有著大片的櫻花林。

重新回到校園主幹道,又是另一番景致……
白色的歐式建築主體前,大型噴水池的圓環廣場內,滿是席地而坐的學生,
而廣場外的兩旁則是整片的櫻花大道,構成一幅美好的春日景致,
怪不得慶熙大學被視為首爾地區的賞櫻名所,美得獨樹一幟!

中午時刻,學生一群一群的坐在草地上聚餐,有的吃完飯還在玩遊戲。
至於畫面看不到的地方,則是一群騎著機車的外賣大叔等著學生用餐的盤子和坐墊。
雖然知道韓國外賣很發達,但還真不知道會在那邊等收盤子跟坐墊。

吃過午餐後,我們又重回校園,人潮比起上午更多,特別是高中生!
果然正是青春正盛的時候,就算是嘰嘰喳喳的也是活力無限。
趁著日照充足時,我們朝著校內著名的大教堂前進(下圖左上方那棟)。

大概是去年剛好從歐洲回來,對於大教堂倒是沒太大的驚豔。
但我覺得慶熙的櫻花,除了櫻花本身的美之外,建築物絕對也是重要要素。
分開看當然也是美,但卻都有些單調,當兩者互襯時,真的是絕配!
再加上青春洋溢的學生,完全讓人感受到春日的美好,還有青春無限的珍貴啊!

離開慶熙後還有些時間,去了一趟梨大,大概有點視覺疲勞了,所以沒太多的感覺。
雖然不比慶熙的櫻花美,但還是很漂亮且有特色,而且也有遇到櫻花!而且還吃了雞蛋糕!
美麗的韓國大學校園們,期待下次再相見囉!

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of
%d 位部落客按了讚: