2014。春櫻。首爾

韓。首爾追櫻∥情侶首選行程之三清洞閒逛、賞櫻、喝咖啡

前幾天凌晨雷聲大作,轟隆隆宣告著~春天來囉!這才熊熊想起去年未完成的「春遊。首爾追櫻」紀錄。
本來只想用一篇文章大概記全程,但發現有些地方不寫一篇的篇幅,有些可惜。
所以在彙整全程前,特別想針對「三清洞」跟「兒童大公園」撰文。

畢竟五天四夜的首爾,當時除了慶熙大學(可點)外,就屬這兩地的櫻花開得最美。

三清洞是首爾的特色文化街區,本區保留許多傳統的韓屋,也發展出許多特色小店,
尤其咖啡廳特多,每間都獨具特色,因為也有咖啡街的稱號。
附近景點更是多到不行,景福宮、仁寺洞、青瓦台等都在周圍一帶。
著名的北村八景也在這區,很可惜這次沒將八景納入行程。
本來規劃來三清洞就是為了吃年糕起司鍋(點我),哈哈~是有多愛吃。
個人還蠻喜歡三清洞的氣氛,有點類似台中勤美與美術館那區,但又沒這麼商業化。
比起仁寺洞那樣人潮擁擠,以及觀光化的商店,三清洞的小店到仍保有幾分特色。
但說道三清洞櫻花,在準備行程時,還真的完全沒注意到這方面的資訊。
只能說三清洞巧遇盛開櫻花,是個美麗的意外。
一開始是只在巷弄中看見零星幾株倚在圍牆邊的櫻花樹,別有一番古味雅致之感。
沒想到從起司年糕鍋出來後,一路逛到過馬路,竟然發現一整片的櫻花樹!
一整片開在停車場的櫻花樹,真是太神奇了,完全是個誤打誤撞的巧遇。
整個停車場公園區域不算太大,更顯得盛開中的櫻花數大之美。
平常車子行進的小通道上,粉紅色的花瓣隨風漫飛,情人們攜手漫步其中。
那粉紅色的氣氛,說有多甜美就多甜美,我想這就是春天的美好吧!
不過若是獨自一人來,可能要很能夠自得其樂才不受影響。

 

滿足了與櫻花的邂逅後,我們改往仁寺洞逛逛,再準備去看景福宮衛兵交接,
然而意外的大雨來襲,讓我們決定離開喧鬧的仁寺洞,轉往三清洞喝咖啡去!
最後選了年糕起司鍋那條巷子出來右手邊的一間小咖啡廳。

小巧可愛的咖啡廳內,有很多貓的裝飾品,服務生帶我們到二樓閣樓區。
點了熱乎乎的拿鐵,上面還有貓咪的拉花,我想愛貓的人應該會很愛。
還合點了一份巧克力鬆餅,沒特別驚豔,但還算好吃,而且不貴。

 

享用完溫暖的咖啡,以及甜滋滋的鬆餅,陽光也漸漸從閣樓的窗透入。
眼看天氣轉好,我們也準備前往景福宮觀賞衛兵交接囉!
旅途中,偶爾能停下腳步,自然地享受當地的滋味,也是一種意義啊!

 

 

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of
%d 位部落客按了讚: