2014。春櫻。首爾

〖首爾。食記〗慶熙大旁的巷弄美食@「여기가좋겠네」辣炒雞湯

若要說最喜歡韓國什麼?那大概是吃吧!若要說這趟旅行最大的收獲是什麼?
那大概還是吃吧!我只能說韓國的飲食真的是嗜吃辣者的天堂,超級喜歡的。

若要記錄這趟旅行中的最好食,第一個想到的就是「여기가좋겠네」辣炒雞湯。
位於慶熙大學旁的巷弄內,店名就是「여기가좋겠네」,紅色招牌。
整間店都是韓文,招牌是韓文,菜單也是韓文,大嬸也說韓語。
但我們終究在正中午時候,瞎子摸象般的找到這家店,還剛好有一桌的位置。
用比手畫腳的方式點了最小份的辣炒雞湯(닭도리탕),一份9,000韓元。
上菜時,還真有點擔心這辣炒雞湯會不會太辣了,橘紅色的湯底看似真的很辣。
實際喝了湯完全不會過於嗆辣,反而胃口大開,雞肉鮮嫩滑口,果然需要配白飯。
湯內除了雞肉、年糕,還有馬鈴薯等料,而且每個人還五碗的小菜,這樣才9,000韓元。
再加兩碗飯,也才總共10,000韓元,這餐真的本次旅行中最道地且cp值最高的店了。
(白飯一碗1,000,原價應該是11,000,但用現金付有折1,000)
唯一要注意的是,吃得太開心忘記湯會越煮越乾,到後面想再喝湯時,一切已無法回頭。
但也由於一直煮的關係,湯汁漸收,雞肉等食材入味後,這鍋的辣也越是濃郁,
滋味與剛開始吃的時候又完全不同,這時候應該很想大喊再來一碗白飯。
觀察了一下周圍的客人,大多都是韓國人,應該是慶熙大的學生吧!
總之,很推薦這間店,千萬別怕不會韓文找不到不會點餐,錯過絕對可惜。
至於要怎麼去,當時我們是從慶熙大出來靠著左邊的路走,
看到一條熱鬧小巷就走進去,然後又亂繞小巷中的小巷就找到了,約十分鐘路程。
這樣的說明很欠打,還是請各位去搜尋其他專業食客的指引吧!
因為吃完我就把一切拋在腦後了,瞧照片這麼少就知道我們吃得多投入了。

 

 

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of
%d 位部落客按了讚: