2014。春櫻。首爾

〖首爾。食記〗吃上癮的起司年糕鍋@三清洞(安國站)먹쉬돈나

話說出發前,最期待的大概就是這一鍋…三清洞(安國站)的起司年糕鍋!!!
某種程度蠻佩服韓國人的,總是可以把一些有的沒的加在一起變成一道佳餚。
三清洞的起司年糕鍋的這一特色發揮得完全棒!對此,我只有兩個字要說:好吃。

從安國站一號出口出來,直行約30秒左右的第一個路口右轉,
馬上就會走進一條兩旁有高圍牆的小路上,大約十分鐘路程就會靠近起司年糕鍋。
後來我們發現靠近都不一定會找得到,因為店位於小巷中。
再者,很多部落格分享店就在某間便利商店旁的巷弄中,但那家店似乎倒了,囧rz。
所以當天跟我們約的朋友,就這樣一路走下去而錯過了,因為找不到便利商店。
其實也不確定現在有沒有變,但四月走的路徑大致如下:
左右兩邊都是高圍牆的路,直走。
三清洞真的很適合悠閒地散步啊!
看到一座小天橋
天橋下有感覺很年輕的老人親親,WE ARE YOUNG!
瞧便利商店已不見了!!!就在旁邊的巷子裡。
暗紅底白字的招牌,外面點還有一個招牌。
因為十一點半不到就抵達,這時還沒什麼人。
店門口一堆到此一遊?!
雖然親估還沒到,但怕之後人多,立馬進去!(是有多怕吃不到)
很巧,巷子內剛好有棵櫻花樹。
事實上,雖然11點半不到,但裡面竟然已經坐了七成滿左右。
所以,一開始大嬸給了我們一個有周圍空間比較小的四人桌。
幸好後來旁邊周圍比較寬的四人桌剛好吃完桌面也整理完了,我們才有機會換桌。
之後就是點餐時刻啦!菜單上有中文,也有大嬸會說中文,點餐完全不是問題。
最後點了起司鍋+海鮮鍋,泡麵, 還有其他忘了。鍋各4,000韓元,泡麵1,000韓元。
 
當鍋一上來時,套句最近很流行的話,完全是我的style!哈。
又是起司,又是年糕,還有泡麵跟海鮮,再加上那橘紅的湯底,完美的搭配。
當這張照片拍完後,就再也沒有其他的照片了……我吃都來不及了,拍什麼照啦!
讓我想到「一起吃飯吧」,怪不得具大英都只能拍吃乾抹淨的照片。
再補充一下,雖然看起來很紅,但也真的不會辣。(怕弄髒旁邊有圍兜兜可以拿來穿)
這時已完全滿座,大嬸忙碌的背影,非常有效率的分工。
最後,當然要點一下炒飯啊!2,000韓元。
這時又不得不誇獎韓國人,真的很會物盡其用。
不管什麼鍋都可以吃到不行再吃,煮到不能再煮,鍋吃完了還可以點炒飯。
大嬸會把剩下的湯底拿去炒飯,再出來就變成這樣啦!真神奇。
其實我比較喜歡台灣的炒飯,韓國炒飯都有點軟軟的口感,但加上海苔這點倒是蠻喜歡的。
鍋吃完後的炒飯,還不錯。
最後結賬時,總共12,000韓元,我們四個人吃,所以一人3,000韓元。
這CP值太高了,因為這樣後來某晚夜拍完,硬是拉著洪某人再次回到三清洞。
回國前一晚,能在晚間九點多再次吃到起司年糕鍋,只能說會胖不是沒理由?!哈。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of
%d 位部落客按了讚: