2014。春櫻。首爾

〖首爾。食記〗誤闖讓錢包破洞的美食陷阱@韓國帳篷馬車小吃攤

說真的一開始也沒打算體驗帳篷馬車類的小吃,畢竟才第一次去韓國,目標不要設太多。
沒想到從市廳站到住宿Suitcasers必走的巷子內意外的有許多帳篷馬車類的小吃攤。

但因為每間都沒有標明菜單跟價錢,所以前幾天根本沒有考慮嘗試。
其中某天,與友人們愉快玩樂一天後,剛從明洞逛完的我們正飢腸轆轆又不知道吃什麼時。
我那好奇心很重的男友突然強力建議前往Suitcasers附近的帳篷馬車。
詢問了友人意見,一方面沒特別想法,一方面也沒嘗試過,於是就這麼拍案決定!
剛開始進入一間有放暖爐的棚子,當他菜單拿出來一看,我們立馬退出,單價都兩萬韓元。
後來終於選了一間看起來比較樸實的攤位,大嬸看起來也很樸實,唯一問題就是沒有菜單。
但抱著一股必吃的決心,我們還是簡單點了幾樣菜,兩碗泡麵、兩盤烤肉,還有兩瓶啤酒。
我心裡其實有os:才點這樣一咪咪是能多少錢。而且還不敢點海鮮類。
剛好旁也是韓語不通的香港客,看到他們還有點海鮮類,心裡有觀光客吃應該不會太誇張。
結果他們結賬時好像約十萬韓元,離開不到十分鐘又回來,一樣樣對菜錢才悻悻然離去。
搞得我們有些擔心是不是天價啊!食物雖然美味,但配上憂心重重,只能說食不知味。

最後,終於到結賬時,Oh my God!共計約七萬多韓元(確切金額有點忘了,差不多)。
看老闆娘手寫的賬單list,每樣單價都至少一萬五起跳,這CP值太低了,雖然東西真的好吃。
若真想體驗韓國帳篷馬車小吃,建議還是要做一下資料收集,千萬不要像我們這樣隨便Orz。
吃完這餐後,特別想念三清洞安國站的年糕起司鍋,哈哈哈哈哈……
p.s.吃完後遺症:回旅館後,一直想痛毆男朋友。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of
%d 位部落客按了讚: