2014。春櫻。首爾

〖韓國首爾〗追櫻花推薦必拍景點—慶熙大學

春天已近,大家也差不多開始瘋櫻花,除了最夯的日本賞櫻外,韓國也是可以考慮的選擇之一。

說到慶熙大學,可是韓國三大私立名校之一,不少韓國藝人、名流從這所大學畢業,最重要的是,這裡是首爾賞櫻超棒的景點,有滿園隨風飄落的櫻花,使你陣陣驚呼外,手上的快門也停不下來,如果拍累了,索性找個櫻花樹下休息、野餐,重溫學生時代的氣息,好不浪漫。

交通上也不算複雜,坐到地鐵「回基站」後,再走一小段路即可到達。讓我們進入慶熙大學欣賞櫻花盛況吧!

#1  歐風的校門大門,展現其氣派和壯麗,入內即可看到櫻花盛開的景緻。

korea

#2  只能說校園無處不櫻花,抬起頭,滿是櫻花林,連中小學生都愛來這裡拍團體照。

拍攝時利用團體師生的比例,表現出櫻花大道下的壯觀。

korea

#3  慶熙大學的櫻花偏粉白色系,映襯著藍天白雲下,更顯嬌媚動人。

korea

#4  在櫻花樹旁上體育課,這可是一大享受呀!這校園真美。

利用櫻花當框景,表現學生在校園學習的生活樣貌。

korea

#5  校園一隅的裝置藝術,推車上堆滿如山的汽車模型,不知有何喻意。

korea

#6  校區內還有桃紅色的八重櫻,旁邊有顆大頭裝置藝術,似笑非笑的,令人玩味。

korea

#7  這是討厭讀書到想跳樓嗎?書包一扔,一躍而下?但在如此美的校園內,哪捨得?

korea

#8  抬望眼仰天長嘯,壯懷激烈?這裡抬頭仰望,只會沐浴在櫻花雨下吧?如此醉人。

利用二大枝幹,表現出櫻花佈滿天的盛開景況。

korea

#9  警衛室?倒是和櫻花美景挺相配的,挺有設計感的。

korea

#10 不管是旅人、學生、還是上班族,走在這滿佈的櫻花下,真的無比舒暢呀!

DSC_1544_副本

#11  好多人都在這個紀念碑底下合影,但我看不懂韓文,不知道有何來由。

korea

#12  這就是慶熙大學本館啦,長長的廊柱,仿羅馬式建築,學校蓋得如此堂皇,真是壯觀呀!(亞洲大學也有異曲同工之妙,但前面少了大噴水池造景。)

korea

#13  超廣角全景,二側邊角有點變形,但配上藍天白雲,使得建築整體,更顯霸氣磅礡。

korea

#14  到處都有櫻花林可當前景,這學校的櫻花實在太imba了!主建築美到怎麼拍都不會膩。如果到首爾賞櫻,不來慶熙大學走走,真的相當可惜。

korea

#15  中央圖書館,也是棟美麗的建築,在這讀書、把妹可是一大享受呀!(咦)

korea

#16  一樣是中央圖書館,如果沒有出現東方臉孔,真的有彷彿置身歐洲之感。

korea

#17  文化世界的創造,一走進校園即會見到,算是精神性的象徵意義吧!

korea

#18  換個時間再拍一張,下午順光,前景有些陰影,帶點層次也不賴。

korea

#19   一般人很難不被這片美景迷倒,而不佇足拍攝。

主館除了能拍全景廣角圖,也能到側邊,利用光影和人物事件,來造成畫面更多趣味。

korea

#20  這簡直不能忍呀!學生們怎麼過這麼爽!不用付門票就可在櫻花樹下野餐,餓了還能叫外賣,直接送進校園。

lorea

 

#21  爬上這個坡,就會看到和平殿堂全貌。中午的頂光時間,還算蠻好拍的。

korea

#22  正面拍一張,花點時間,找些踩著輕鬆步伐的學生們當前景,就能表現出愉快的校園生活的一面。

korea

#23  走此坡道的人群相當多,要等到都沒人從前面走過,需要更多的耐心等待。

korea

#24  和平殿堂前的全景,真理大學的教堂也長得有幾分相似,聽說是仿照比利時大教堂打造而成。這次去可能校方剛辦完活動,教堂前有點凌亂,所以就沒特別多拍了。

korea

#25  特寫櫻花,帶點逆光會比較漂亮,花形輪廓和質地較能表現出來,但要注意背光的問題,可調整角度或補光克服。

korea

#26  拍攝特寫櫻花,背景不得過於複雜,這張就算錯誤示範,背後和主題有點重疊在一起,但利用旁邊的深色樹幹構圖,可增強對比。

DSC_1888_副本

#27  到此校外教學的外校生很多,可藉此拍出人群和樹叢交錯,和櫻花海構成一幅和諧的景象。

korea

小結:JACK認為與其在京都人擠人,到韓國賞櫻也是不錯的選擇。慶熙大學適合漫步賞櫻的地方,帶著情人、家人到此走走,或帶著相機(小老婆)來趟攝影旅遊,都會讓你回憶滿滿唷!

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of
%d 位部落客按了讚: