2014。春櫻。首爾

〖韓國首爾〗追櫻花推薦必拍景點—兒童大公園(Children ‘s Grand Park)

 

繁櫻盛開 輕風吹起

粉色及雪白花語

如雪片般 紛紛落下

開啟一場浪漫

任其掠過身際 拂滿一身驚奇

未到此處前,其實不抱任何的期待,不料一到現場,卻出乎我所料,公園之大,櫻花之多,讓我羨慕起首爾市區有如此廣袤的公園,且遍植了櫻花樹。

交通上,只要乘坐地鐵七號線,兒童公園站一號出口,右行一分鐘,就可到達公園,享受這片免費的櫻花大道。

#1  兒童大公園的入口,利用樹和樹影當框景,紀錄大門寫照。

DSC_1886_副本

#2  在公園門口旁,很多人開心地和玩偶合照,表現出大公園的歡樂樣貌。

korea

#3  利用不同的花種,和玩偶布置出兒童樂園的繽紛,在入口就感受到巧思。

DSC_2482_副本

#4  利用低角度的拍攝,表現出公園大門的氣勢,配上萬國旗,好像來到世界嘉年華。

korea

#5  公園旁的小水塘,利用倒影拍攝涼亭,紀錄下美麗的一隅。

korea

#6  利用人群排列關係,表現出熱絡的氣氛,再透過延伸線,道出綿延的櫻花大道。

DSC_2508_副本

#7  反過身來拍一張,要講究人物排列的相對位置,才不致於造成混亂的視覺。

korea

#8  這些櫻花樹早已粗壯無比,可見幾十年前,規劃時就已預見現在的模樣了,絕非憑空跟風,這種遠見,不得不佩服。

korea

#9  風起,滿天花語,掠過身際,拂滿一身驚奇。

korea

#10  本來想等遊客坐在位置上再拍,可能大家看我拿著相機,都不好意思靠過來,只好作罷,不然櫻花樹下,加入遊客在椅子上享受放鬆的姿勢,為畫面更加分。

DSC_2596_副本

#11  這裡的櫻花較多一串串的姿態,構圖難度增加很多,即使Y型構圖,還是顯得有點雜亂。

DSC_2616_副本

#12  陽光下,草地上,一組組家庭、情侶,都帶著帳蓬、野餐墊,在櫻花下享受野餐的慢活生活,愜意無比,這裡比慶熙大學更適合野餐,而且不擁擠。突然覺得眼紅,在台灣想找到如此美麗的公園野餐,還真不可得。

DSC_2641_副本

#13  兒童大公園的櫻花樹,雖然主要聚集在道路兩旁,但樹齡都不小,不會讓人覺得空曠和單調,從前門一路延伸到後門,走下來還得花費不少時間。

DSC_2653_副本

#14  閣樓旁的櫻花樹少些,所以沒辦法拍出櫻花包圍閣樓的美景,但閣樓本身的建築就蠻有特色的,雖然不懂牌匾上的字為何。

korea

#15  這是兒童大公園的後門了,旁邊也是捷運站,所以很多人從這裡離開,但跟前門為不同地鐵線。

DSC_2703_副本

#16  從後門外往公園內拍攝,接連的人潮,都來享受這公園的美好。

DSC_2711_副本

小結:

兒童大公園,裡面有博物館、動物園、兒童樂園……等,但我把重點放在櫻花步道走一回,真的很舒服,即使不是櫻花林海,還是能感受愉快的氣氛,以及眾多小孩的歡笑聲,非常值得走上一趟。

其他追櫻記錄請見〖2014。春櫻。首爾〗

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of
%d 位部落客按了讚: