2018。富士箱根。追紅葉賞銀杏

富士河口湖。追紅葉賞銀杏||Day2-1 見富士戴帽~河口湖天上山纜車+遊覽船

 

 

11月20日早晨七點,清醒後第一件事就是開窗查看天氣~有太陽!趕緊刷牙洗臉打包,準備開始第二天的河口湖行程。今日預定行程為上午巴士紅線上的纜車與遊覽船,中午後前往紅葉迴廊一帶。如此完美行程,多虧民宿老闆的幫忙。

由於接著兩晚的民宿Weekend Shuffle也在紅線上,但纜車跟遊覽車算紅線前段站,而民宿則在後段站(靠近音樂森林博物館與美術館之間),本來計畫先搭到民宿放好行李,再回頭去搭纜車跟遊湖。

前晚便問問老闆可否提早寄放行李,沒想到老闆竟然說他有個建議「可以把行李寄放在河口湖車站前某店家,他會去把行李載回民宿」,然後我們就可以安心玩耍。如此好方法,當然馬上接受它!

從富士山站前往河口湖站的火車上,使用河口湖兩日周遊卷的第二天!
抵達河口湖站,富士山就在這邊迎接我們。
遇見富士山特急,拍一張紀念一下吧!
出車站後,先去找民宿老闆說的民產店,寄放行李。非常順利找到,就在車站右側的正對面。
上午八點半的富士山,連看兩天,究竟會不會把運氣用光?!待我們看下去。
河口湖車站與富士山,觀光巴士都還沒開始。
本來打算回到車站等巴士,後來想想似乎纜車跟遊覽船似乎不遠,於是決定用走的。
穿越住宅區,大約十幾分鐘,很快就走到湖畔邊了。
湖畔邊的天鵝船
可以看見湖畔邊的樹木有些紅了
纜車對面的湖畔停車場一景

河口湖纜車

過個馬路,就到纜車站了
纜車營業時間 8:30 ~17:20
今天上午行程~要把這張兩日票券的纜車與遊覽車使用完畢!
無法選擇要搭這一班或一下班的纜車,所以能站在玻璃正前方需要點運氣,顯然我們沒有…
纜車上俯瞰河口湖一景
山坡上的樹木有些黃,加上少少的紅
纜車登頂後,再走一小段路,就會看到…
戴帽的富士山
展望台上,有一些富士山的介紹。
後來,我們又持續往上走,這張已經是從上面再回到展望台的照片了,明顯遊客變多了。
從展望台再往上走,有一處可清楚看見富士山正面的小平地,我們就在這待了個約莫20分鐘左右,等著雲霧散去…但富士山持續戴帽

 

再回到展望台,雖然看似好天氣,但其實雲霧頗重,天空總是不夠清透。
搭纜車前趕緊再補抓一張(基本上沒什麼機會可以拍)
回到山下了,早上就是從對面那個湖畔停車場走過來的。

接著,回到湖畔公園,沿著湖邊走,公園有諸多變色的紅葉,走走拍拍,緩步的走向遊覽車登船處。

 

河口湖遊覽船

秀出二日券,即可進入碼頭
已經有遊客在等待了
準備出發囉
美美的紅葉,那邊應該都是高級飯店吧!幾時有機會來著呢?
兩隻天鵝船
船隻朝著大橋方向駛去
穿越橋底

一個轉身,又見戴帽富士山。
富士山前駛過的小船。此時的我們還不知…之後要看富士山有多難。

總結河口湖第二天上午,無論是搭纜車,抑或是遊覽車行程,主角都是~戴帽富士山。此時我們還有點小失落,因為雲霧太重,雖有陽光但天空總是不夠清透。殊不知之後幾天天氣更悲劇,所以說富士山告訴我們~人生就是要把握當下(無誤)。接著即將前往本次河口湖的重頭戲~紅葉迴廊囉!

 

Leave a Reply

發表迴響

  Subscribe  
Notify of
error: Content is protected !!
%d 位部落客按了讚: