2014。關東甲信越。紅葉行

關東甲信越。紅葉行∥輕井澤楓葉正紅時之聖保羅教堂、三笠通、舊三笠旅館

本次行程預定在輕井澤待三天三夜,第四天(10月29日)就前往日光。
事實上,大多數人在輕井澤約停留兩天一夜或一天,畢竟新幹線太方便了。
但某人有攝影的特殊考量,所以通常一個主要城市都盡量保留多一些些的時間。

2014.10.26~28 輕井澤。秋。楓紅

話說今日在舊三笠飯店遇到幾位台灣朋友,一聽到我們待了三天,
一邊吃驚一邊問有什麼特別的景點,問題是我們也沒去什麼特殊點,
只是雲場池、聖保羅天主教堂、舊輕井澤,以及石之教堂跟高原教堂都至少去了兩次。
光是雲場池至少就繞了五六圈有了,更別說到雲場池前迷失在別墅區的小路中。

輕井澤車站到舊輕井澤(銀座通)

最後我的結語是秋天的輕井澤真的很值得一遊,當然不需要安排到三天三夜。
基本上還是建議到輕井澤站附近租腳踏車,從車站前的大馬路開始直行,
沿途楓樹雖然不多,但與街道、建築物相稱,也會讓人忍不住停下腳步。

聖保羅天主教堂

騎到底的三岔口正前方就是舊輕井澤(銀座通),往左上行就會到聖保羅天主教堂。
教堂目前的楓葉以澄紅為主,相當美麗,但這兩天風頗大,葉子通常來不及紅就被吹落。
聖保羅天主教堂前
教堂內
教堂的鐘,澄紅相間的楓葉在藍天下格外美麗。

通往雲場池周圍的林蔭小路區

左方則有雲場池,到雲場池前,還會經過整片的林蔭小徑,一整區都是高級別墅,
加上每戶庭院都滿是變色的楓樹,不論配上歐式建築或是日式建築,都別具風情。
第一天我們幾乎在這區走走停停兩小時以上,又遇到豔陽天,完全沈浸其中。
每戶都有大庭院
林蔭小路隨便走一條都是美景
住在楓樹林間
步行、腳踏車外,也可以選擇更高級的享受!
只可遠觀

 

三笠通&舊三笠旅館

回到主幹道上,再往上騎則是三笠通,這是一段上坡路,沿途還是別墅跟庭園。
不同於雲場池周圍林蔭道的小徑風景,騎在三笠通上有種明朗陽光的氛圍。
三笠通旁也都是別墅
三笠通
回程時下坡路,飛快!
約十多分鐘自行車程可到達舊三笠飯店,門票一人400日圓,可進入建築物內參觀。
這座建築物可說是明治時代日本建築技術的代表,屋外有兩棵火紅的楓樹。
離開時,遇到台灣旅人問說裡面如何,洪某說不及臺北賓館,他們就放棄進去了。
不過我想都辛苦騎上來,當然還是要進去看一下囉!
裡面還有廁所馬桶、房間等展示,以明治時代來說,真的相當先進。

 

白絲瀑布(白糸の滝)

三笠通再往上走可以通往白絲瀑布,當然不可能騎腳踏車上去,因為還有一大段山路。
主要是在輕井澤車站北口的公車處搭車上去,從輕井澤車站到白絲瀑布單程710日圓。
不過,這次最失望的就是白絲瀑布了,瀑布周圍的楓葉幾乎沒有,水量也不夠。
但問題最大的是人太多了,不知道是碰巧還是每天都如此,瀑布前幾乎被一整排腳架圍住。
連通往瀑布的小路上,也都是滿滿的腳架,後來待不到一小時就早早離開。

 

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of
%d 位部落客按了讚: