2014。關東甲信越。紅葉行

關東甲信越。紅葉行∥日光~繽紛美麗的霧降瀑布(霧降の滝)

2014年10月31日,我們在日光的最後一天,這次的追楓行程也即將進入尾聲。
雖然無法見到奧日光的楓紅美景,心中倒是還有一個追楓目標,那就是「霧降瀑布」。
這個楓紅時間介於奧日光與二社一寺之間的霧絳瀑布,應該正是賞楓時間!

預計搭乘傍晚的東武鐵路回淺草,因此就決定上午先去霧降瀑布,再去二社一寺。
七點多用餐完畢,我們便急忙前往中禪寺湖的東武巴士站,準備先去車站寄放行李。


再見了~中禪寺湖。希望下次來時能看到楓紅正盛的樣貌。


離開時竟然還遇到小鹿,大馬路旁耶!
是來跟我們到別的嗎?
寄放好行李後,我們很順利的搭乘到前往霧絳瀑布的公車,車程約十分鐘左右。
本來以為旅客應該會很多,結果同車的也就一位年輕人,與我們同行。
 
這是回程時的站牌
也是要前往霧絳瀑布的年輕人
停車場
從公車站下車,要先過馬路,再往內前行,會先看到停車站,旁邊還有洗手間。
之後,就會看到入口指標,從這裡開始就是山間小徑,算是非常悠閒的散步路線。




從入口處到瀑布的觀景台,步行約莫十幾分鐘,中間有些階梯,但也不會太累就是了。
倒是一路上真的沒啥遊客,讓我一度擔心是不是來得不是時候。



當我們漸漸靠近觀景台後,真是鬆了口氣,終於見到了一團團火紅的楓葉。
而且,可能是我們來得早,抵達時,觀景台上,只有一個阿伯使用腳架拍照中。
攝影磨人見狀,當然不可能放過卡位的好機會,腳架立馬出鞘!(誤)








雖然卡到位很開心,但今日天氣不算太好,我們又來得早,太陽都還沒爬過山頭。
瀑布與山壁的某些部分都還籠罩在陰影之下,這種情況下,當然只能慢慢等待囉。
不過,比起華嚴瀑布的枯枝與乾竭,霧降瀑布真是太美了,不虧是日光三美瀑布之一。
 





 瀑布可分為上下兩個部分,上段落差可達25米,下段落差可達26米,總落差可達75米。
據聞瀑布水流衝擊岩壁所激起的水霧,彷彿將四周都包圍在濃霧中,而得霧降瀑布之名。
不過,我更喜歡它整體的遼闊之景,層層山巒、火紅的楓、以及如白絹般的瀑布…真美!
os:也算彌補了我們錯過明智平壯麗楓景的失落……



等待中,其他的旅客。
下段瀑布仍有陰影 


被紅葉包圍的霧降瀑布
 等了約莫一小時,攝影磨人總算勉強滿意,反正天氣這麼差,也不可能拍得更好。
腳架收一收,準備前往日光的世界遺產二社一寺…東照宮與二荒山神社。
美麗繽紛的霧降瀑布~~再會了!感謝你為我們的日光行留下了美麗的色彩。
 

 

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of
%d 位部落客按了讚: