2014。關東甲信越。紅葉行

關東甲信越。紅葉行∥上高地KAMIKOCHI~大正池、燒岳、穗高連峰、田代池濕原、河童橋、明神橋

本文主要記錄10月24日從大正池至明神館全程,約8公里路程。
路途中有「燒岳」、「田代池濕原」、「河童橋」等景點,以及美麗的落雨松林。
因為照片量太多,就以圖說為的方式來敘述10月24日當天全程!

上高地為中部山嶽國立公園的有代表性的名勝地,作為日本的山嶽勝地聞名遐邇。沿著流過陡峭山麓的梓川邊,有海拔1500米的盆地狀的寬闊山谷。上高地是漫步高原的好去處,散步起點為該地的象徵ー河童橋。
下游有被原生林環繞、水質清冽的田代濕原,再往前行,會看到代表上高地的大正池湖面上映著穗高連峰的倒影。上游可看到被針葉林圍繞的神秘的明神池。以上介紹引述自「Go!長野」

在決定前往上高地後,做了很多功課,但實際上,還是有太多未知的部分。
儘管如此,在評估預算與某人攝影的需求各項條件下,選擇10月23日晚上搭乘夜行巴士。
並於24日清晨5:00於第一站「大正池」下車,展開上高地完整一日半的行程。
24日晚上則選擇距離「明神池」最近的「明神館」住宿,方便25日一早前往明神池。
並計劃於25日中午回到河童橋旁的巴士站,繼續前往下一站:松本。
 

#補充:
  • 十月下旬的清晨跟夜晚非常寒冷,禦寒衣物不可少,保暖很重要。
  • 個人體力很差,從小還是個氣喘兒,但仍可全程走完。
  • 建議攜帶水與一些簡單零食,商店主要集中在河童橋與巴士站。
  • 明神館:晚上九點全館無電,用餐時間需全體一起於餐廳使用,餐還算不錯。

大正池、燒岳

因燒岳(陰影上方)火山噴發,阻塞梓川而形成的大正池。
可惜無法待到燒岳下方陰影完全褪去,上張全景應該很美(此時約上午九點)。
自然研究之路
從自然研究之路看大正池上的枯木群,以及楓葉倒影。
來到燒岳的正前方,筆直的枯木群。
原本樹林,因大正池的形成,而乾枯成如今的樣貌。
 

 


穗高連峰、田代池濕原、田代橋

小心熊出沒!很多旅者都會攜帶熊鈴。
初遇見整片的落雨松,生機勃勃的原聲植物
即將來到一個三岔路口,眼前的是?
才走了一公里!距離河童橋還有兩公里,右轉通往田代池,正前方則是…
穗高連峰!穗高連峰由奧穂高岳,涸澤岳,北穂高岳,前穂高岳,西穂高岳組成。
其中標高3190公尺的主峰奧穗高岳,是僅次於富士山北嶽是日本第三高山峰。
亦被稱為「北阿爾卑斯山脈的盟主」
看完穗高連峰,往右方田代池前進。
 
 
水清澈見底

 

現場感覺非常的舒服,可能是因為這水清澈過分的原因。
據說田代池有地下湧泉,儘管淺淺的池水,冬天也不會結冰。
可惜冬天封山,無法一探究竟。
 

田代橋、梓川右岸的落雨松

離開田代池,下一站田代橋(路都建得很好)。
到了~田代橋!
拖著行李來,太厲害了!(應該是從巴士總站來的)
田代橋
從田代橋望向梓川上游~河童橋還有多遠?!
過田代橋後,我們選擇梓川右岸前進,看到這些枯木,感覺更累(哭)。
心裡面還正覺得晚來了,楓樹都枯之時,眼前竟出現一片落雨松!
美極了
梓川的顏色也很美
宛如金色地毯

 

走過這片落雨松,基本上就離巴士站跟河童橋不遠了~~

 

河童橋

抵達河童橋,大概才走了一半的路。
旅客非常多,多數人會選擇搭乘巴士到河童橋的巴士站。
木製吊橋

 

 

從橋上望向上游的穗高連峰!

 

河童橋附近有許多旅館與商店

朝著明神橋前進

休息片刻後,繼續朝明神橋前進,選擇走過河童橋後右轉的路。
相較前段,這段路更是保有當地的生態樣貌,草都長得超高。
自然的密林溪流
至少還有看到一咪咪紅葉。
又見枯木群

 

諸多的小瀑布
體力透支了~夜行巴士真苦。
生態維持得好,但步道也鋪得好,行走全無困難。
楓葉
一小段的上坡路
剩一公里左右
明神橋終於出現在眼前!感動~
歷經一晚夜行巴士的難眠,清晨大正池的寒冷,加上一整天步行,體力已耗盡。

 

明神館就在橋的另一端。
終於抵達!先check in,梳洗梳洗去~明神池,明天見了!



〖關東甲信越。紅葉行〗上高地KAMIKOCHI~神降地之明神池
〖關東甲信越。紅葉行〗夜行巴士初體驗&上高地之魔幻大正池(從東京新宿到上高地、夜)

Leave a Reply

發表迴響

  Subscribe  
Notify of
error: Content is protected !!
%d 位部落客按了讚: