2014。春櫻。首爾

韓。首爾∥追櫻行緣起-免費的機場轉機小旅遊(Incheon Airport Free Transit Tour)

說到南韓這個國家,韓劇、韓綜幾乎已成為生活不可或缺的一部份。
第一齣印象深刻的韓劇不是眾所週知的藍色生死戀,而是李英愛的只愛陌生人。
十幾歲的我實在是驚為天人,怎麼會這麼有氣質。(默默自爆年紀)
再從MISA到聽音,沈溺在韓式浪漫情懷的我,怎麼可能會不想去韓國呢?

更別說那些令人狂熱的韓綜,從家族誕生到每週必看的running man,從孝利到瞢智,
喜歡的人事物太多了,但卻始終沒有非常強烈必到韓國旅遊的念頭,真的很奇妙。
對我這個韓流迷而言,東北亞的第一選擇卻始終是日本京都,不知道哪來得執念。
直到去年歐洲行的首爾轉機後,才真正動了強烈想要前往韓國的念頭。

免費的Incheon Airport Transit Tour

這次旅行的緣起要追溯到2013年的德奧捷行。(才不到一年,追溯什麼鬼!)
首爾是我們搭乘阿提哈德航空從慕尼黑飛回台灣的亞洲轉運點,轉機時間8小時!
基本上無從選擇,因為其他比較省時的亞洲點幾乎都沒機位了,例如:曼谷。
當時心裡琢磨著究竟要不要入境呢?免簽證的國家,為什麼不呢?更何況8小時耶!
查詢著入境南韓的相關資料,就這樣看到Transit Tour,重點是Free。
基於懶得花心思在找南韓資料的心態,就這樣,決定是泥了…Free Transit Tour!
原以為報名個免費的城市小旅遊不會太困難,因此一開始設定是參加5小時的首爾行。
結果阿提哈德不給直掛行李至台北,搞得我們在仁川轉機區裡東奔西跑的找華航轉機櫃檯,
shuttle像是不用錢的來回坐了三四趟(時間就是金錢),安檢區的人員都快認識我們的窘境中。
終於在一百多號登機門某偏遠角落處,找到華航的地勤人員協助託運行李。
這樣一耽擱,等狂奔到Transit Tour Desk時已錯過首爾行報名了,只好擇3小時的仁川市旅行。

 

申請這個免費旅遊不難,大致步驟如下:

 

  1. 至轉機旅遊櫃檯(Transit Tour Desk)填寫申請表,不懂的部分可請問櫃檯服務人員。
  2. 填妥後,服務人員會給一份表格+DM,並說明入境後幾點於幾號櫃檯前集合。
  3. 拿好服務人員給的報名資料,即可通過海關,入境南韓。(入境相關表單要填寫)
  4. 入境後,至機場大廳找到負責的旅行社櫃檯(HANA TOUR)報到,他們要求列印登機證與護照。(由於當時尚未取得登機證,因此提供電子機票影本)
  5. 集合完畢後,會由一位專業導遊大叔帶領旅客搭乘專車展開城市小旅行。
  6. 結束後,回到機場,解散各自出境搭機去。
相關資料請參閱仁川機場官網的Transit Tour Guild,建議先了解一下服務櫃檯位置與行程時間。
因為仁川機場實在太大了,就算問了其他的服務人員,也不見得有正確的答案。
至於這三小時旅行的心得時,還不錯!有專業導遊大叔介紹歷史,還有專車接送。
大叔英文很好,歷史也不錯,一聽我們從台灣來的就馬上說台灣跟中國不一樣,揪甘心。
景點剛好提到中國的元朝,他馬上cue了我們問是什麼朝代,還好我們以前有讀過書。
中間還介紹到本來有機會一路往北拿回北韓,但中共揮軍支援,什麼從仁川港怎樣怎樣。
說到火大之時,旁邊剛好出現中國旅客,超微妙。但我想他是比較喜歡我們台灣的。
最後一景點是市場,裡面有觀光公社,可以韓服體驗,外國朋友們都玩得很開心。
還發給每人5000韓元的禮券,可以到市場內的所有店家消費,雖不多,但感覺很不錯。

2014。春遊。首爾追櫻

經過了這次小旅行,某種程度上,了解了這個國家為什麼會日益強大。
我想應該會讓本團(十幾人)有1/3的人願意再來這個國家旅遊吧!果真是可敬的對手。
也由於這次的轉機旅行,終於讓我動了這次春遊首爾的念頭,難得有連假啊!
春遊首爾計劃在2013年11月訂妥機票後正式啟動,但追櫻卻是在出發前三天才確定,
誰會想到今年的櫻花竟然提早十天開花!果真是春暖花開好時節!
就這樣洪某人在我逼迫之下,又再度踏上這個讓男人不太喜歡但女人很愛的國度。
補充:沒有照片的轉機旅行
轉機旅行時,洪某人基本是睡攤狀況。由於18天的歐洲行,必須背負十幾公斤攝影器材又要拖行李,好不容易抵達仁川機場又東奔西跑的解決託運行李問題。因此在搭上專車小巴士後,大概是太安心了,洪某就這樣不斷展現十秒入睡的絕技,也因此這段轉機旅行完全沒照片,他累癱了,而我的小相機沒電。最後睡到回機場前,導遊大叔還直接對我說Call your man wake up,囧rz。

Leave a Reply

發表迴響

  Subscribe  
Notify of
error: Content is protected !!
%d 位部落客按了讚: