2013。秋。德奧捷

奧地利。哈修塔特Hallstatt∥只是閒逛Day2~走不膩的湖畔小鎮

大多數的旅人應該都是當天來回,大多在 Hallstatt做短暫停留就搭車離開。
第一天時,我也有些擔心會不會留太多時間給這個小鎮了,就真的很小,一下就逛完。
隔天一早起來,立馬推翻之前的想法,清晨朝陽初露的那個湖畔景致太無敵了。
真正見識到什麼叫做瞬息萬變,攝影磨人幾乎一刻也捨不得離開民宿前的平台。
不過,身為吃貨的我當然還是乖乖坐在餐桌前邊吃早餐邊看窗外。
由於小鎮走過來走過去就這麼大,其實也沒太多遊記可寫,所以本篇以第二天的照片為主。
唯一需要說的是在 Hallstatt住宿絕對要早起!才會見識到千變萬化的美。

早晨小鎮多了份恬靜,我想這應該才是Hallstatt的真面貌吧!
沿著湖畔小路漫步,風景美,又沒人擠人,心情怎麼能不好呢?!
此外,還可見船隻從遠處雲霧中緩緩靠近,霎時想起「緣溪行,忘路之遠近」的飄忽之感。
總之,千萬別錯過Hallstatt的早晨時刻。接下來就看照片囉! 

關於Hallstatt

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of
%d 位部落客按了讚: