2013。秋。德奧捷

〖奧地利。哈修塔特Hallstatt〗只是閒逛Day1~關於哈修塔特的初印象

 

停留在Hallstatt的兩天時間,除了去參觀鹽洞之外,基本上就在小鎮內走來走去。
這裡真的不大,能走的地方感覺比羅騰堡還小,主要就是從碼頭沿著湖畔走到巴士站一帶。
第一天中午抵達時,並未有太大的驚豔,大概因為陽光太過強烈了。
某位在南投待四年的洪先生直說:「這根本是日月潭啊!」
結果隔天一早馬上被Hallstatt的千變萬化打臉,回來後也念念不忘奧地利湖區的美。
至於有多美!?請見『奧地利。哈修塔特HALLSTATT∥我在這裡遇見天堂』。

 

碼頭處,對岸就是火車站
因為是搭火車到Hallstatt站,所以必須搭船才能到對面的Hallstatt小鎮。
所以一開始就是從碼頭出發,跟著人群左彎後立刻進入小鎮的主要路徑。
經過一座小教堂後,就來到了小鎮的小廣場,這時人潮真的超多。
大家都在拍廣場
小廣場,但旅客滿滿
趕緊先去check in

通過廣場再繼續往前走,很快就會看到視野遼闊的湖畔景觀。

第一天check in後,我們先在廣場附近繞繞,周圍有一些小東西很有趣,例如:西洋棋盤。
還有其實是飲用水(trinkwasser),我卻拿來洗手的水台,後來看照片看到字才發現。
下次去的人可以試著喝喝看,我猜那應該是山泉水之類的。
西洋棋裝飾,這裡倒是沒什麼人
這是可以喝的水!
因為check in花費太多心力(請見住宿篇),所以也沒晃太久就直接找間廣場旁的餐廳吃飯。
說真的,我已經想不起來吃了些什麼,因為真的沒有好吃的感覺。

但是餐廳剛好靠湖邊,坐在窗邊吃飯,就算不美味但也感到非常愉快。
而且最後買單時,還獲得服務生一句「Have a nice day」,
所以我們在Hallstatt的一開始就感覺非常好,雖然初印象並不如想像美。

 

看圖也想不起來吃了啥

 

而且外面有露天的座位,吃完飯後,立馬出去坐坐感受一下秋日暖陽。
說真的,抵達Hallstatt的前幾天,天氣都是非常糟糕的陰雨,濕濕冷冷,又烏雲密佈。
攝影磨人洪某可是非常擔心天氣持續不佳,畢竟這是他設定必拍景點之一啊。
很幸運的後來在Hallstatt的兩天兩夜都是陽光充足的好天氣。
我與貓咪共享秋日暖陽
酒足飯飽後走到戶外曬太陽,真的很棒,特別是面對這樣的湖畔美景,還有一隻貓作陪XD

這隻貓咪好像是這次歐洲行看到的第一隻貓,超級可愛,後來兩天也常常遇到牠。

 

有時候在路上,有時候又在民宿門口遇到,其實我懷疑不是同隻貓。
初見的這隻耳朵有受傷,民宿遇見的那隻似乎沒有,但花色都一樣,我混亂了。
我想有在Hallstatt停留著旅人應該都會偶遇到這隻(or很多隻)可愛的貓咪吧。

 

相較於第一天對Hallstatt平淡初印象,第二天的我們則完全沉浸在這個湖畔小鎮的美。
美到我家攝影磨人按超過2000次快門,午晚都要先把記憶卡檔案轉存至硬碟。
第二天精美照片請見『奧地利。哈修塔特Hallstatt∥只是閒逛Day2~走不膩的湖畔小鎮』

 

 

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of
error: Content is protected !!
%d 位部落客按了讚: