2013。秋。德奧捷

奧地利。哈修塔特Hallstatt∥我在這裡遇見天堂

有人說哈修塔特跟日月潭很像,也有人說小鎮那蜿蜒的小路跟九分很像,
但我會說,那是因為你沒真正等待過它的日與夜。如果有,就會發現它驚人的美。
2013年9月22日,從慕尼黑出發,一路停留經過薩爾斯堡、聖吉爾根(St.Gilgen)、
巴德伊舍Bad Ischl,火車換巴士,巴士又換火車,終於在下午時刻抵達哈修塔特。

 

事實上,第一天的哈修塔特讓我們感到有些失望。
那天,太陽高掛,日照充足,幾乎可算是這次行程中所遇見的最好的一日(天氣)。
但初見面的第一印象,似乎不若國王湖那般的驚豔與讚嘆。
儘管如此,洪某仍把握這難得的陽光,當我在苦苦尋找民宿的時候,
這位本團唯一團員就瘋狂的喀嚓喀嚓喀嚓的按快門。
如果用專業說法,我就是導遊兼領隊,還有腳架小妹,
如果用世紀帝國的說法,我就是斥侯,專門負責找路與探索的那個可憐角色。

回歸本文正題,在找到民宿正確位置,並且經過千辛萬苦check in後,
(千辛萬苦留待住宿心得一併介紹,真的是全身力氣都放盡的千辛萬苦啊)

因民宿而體力透支的我們秉持著旅者的堅持,又回到湖邊小路繼續喀嚓喀嚓。
就在某一刻,洪某突然放下相機,轉頭說:你不覺得這裡很像日月潭嗎?
那個豔陽高照的湖面,在那瞬間突然真的很像台灣的日月潭。
日月潭雖然也很美,但似乎不太符合我們對哈修塔特的期待。
也因此難免有些失望,但近十日行程都遇到陰雨天,這時,對陽光的渴求可說到了最高點。
終於,在哈修塔特遇見這種難得的好天氣,雖不滿意但仍相當愉快地度過這個午後。

就在心想不過就是另一個日月潭時,第二天清晨時刻,只是為了早餐而奮起的我們,
一推開窗,哈修塔特正以不同的樣貌呈現在我眼前,宛如千面女郎,飄渺而美麗。
興奮不已的我立刻喊來洪某,他只看一眼,就立馬回頭轉身拿出腳架就定位。

由於房間位較高,剛好也到用餐時間,我們就這樣扛著腳架,先到民宿餐廳報到,
在一邊享用早餐的同時,也一邊觀賞著這每分每秒都在變化的山水湖景,
從堆滿雲的天空,到陽光穿透雲層照映在湖面的每一刻,真是各種姿態的美。

這民宿的位置真是太好了,雖然第一天爬坡爬到虛脫,
但這天早上,完全翻轉了一切,在這個哈修塔特的置高處,我們遇見了天堂。

p.s.首張圖真的很像湖面上有一隻海豚的感覺。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of
%d 位部落客按了讚: