2013。秋。德奧捷

〖德。羅騰堡〗住宿分享~始終未變的老爺爺民宿Weinstube Pöbel

對羅騰堡有一份特殊的情感,明明七年前僅短暫停留一天,卻印象深刻。
我想影響最大的原因大概是當年誤打誤撞住進的民宿Weinstube Pöbel 。
怎麼說是誤打誤撞呢?因為朋友根本不是定這間民宿,而是到現場才發現被轉介了。
但幸好我們遇到一間很不錯的民宿,還有一位很可愛的民宿老爺爺。

位於羅騰堡城內的民宿Weinstube Pöbel

當確定要去德國時,毫不猶豫就將羅騰堡納入行程,也馬上想到要住Weinstube Pöbel 。
搜尋後發現現在老爺爺有e-mail可以訂房了,據說是他友人幫忙回信。
確定後立馬寫信過去也確定住宿日,很快地就收到回信。
但後來因行程有更動(僅抵達時間更動)再寫信過去,結果就完全沒回應。
之間又看到一則抱怨的心得說去到時才發現民宿沒開,心情一整個七上八上。
就這樣抱著興奮但又有點擔心的心情前往了羅騰堡。
民宿正位於城門入口處、民宿老爺爺的黃色小車
上次來時,是由老爺爺開著白色小車接送,本來我也有請他接送(原18:30)。
但後來改成早上抵達,又一直沒收到老爺爺的回信,所以這次決定從火車站走進城。
一路走進城不算太遠,比較困擾的只有抵達城內的石板小路,古城果然是行李箱的剋星。
話說關於Weinstube Pöbel 的第一篇住宿心得文應該正是當時旅伴所寫的。
很快地找到民宿門口,也很幸運地民宿有開,老爺爺也在。
睽違七年,這裡一切如惜,老爺爺還是一樣可愛,也一樣完全不會講英文。
但我肯定他有些意外我們提早到,因為在帶我們上樓時,他指了指樓梯的間的月曆。
原來他把我最初預約時的抵達時間記在月曆上,這月曆應該就是他的預約簿吧!
至於為何後來更新的訊息他都不知道,那就是一個謎了。
入口處的玄關,老爺爺也開餐廳?!
房間在二樓,一樓是餐廳(早餐用餐處)
上次住三人房,這次住雙人房,房間外還有一個小陽台,還是一樣溫馨可愛。
但若很講究的話,就比較不建議選擇這樣的小小民宿。
因為是木造又是舊房子,難免有些因潮濕而陳舊的痕跡,剛好去時又是雨天。
但這些缺點都在可接受範圍,因為我很喜歡這間民宿的整體氛圍。
而且一人一晚才25歐元又含早餐,以CP值來講很夠了
另外,還發現房間衛浴設備都有整套換新過,老爺爺也算是相當用心。
雙人房
小陽台,可以看到城外。
隔壁房子的屋簷
而當年令我們讚嘆的豐富早餐,至今還是一樣!
現煮的咖啡、各式的肉片、起司,還有整籃的麵包,這絕對不是兩人份。
最後一天要離開時,老爺爺還拿出袋子跟塑帶叫我們把麵包肉片打包,就感心的。

小插曲:

最後要離開的早晨,爺爺送了我們一張蓋有Weinstube Pöbel 章的羅騰堡明信片,
這時才想到寫好的明信片還沒貼郵票,詢問爺爺哪裡可以買到郵票,
沒想到他竟然拿出自己的郵票給我們,儘管我們想給錢,但他用手比劃著表示不需要。
問題是我也只隱約記得買明信片時,店員說寄到台灣要多少郵資,而爺爺當然也不清楚。
所以就憑著我那薄弱的記憶,貼了多一點點郵資的郵票,就賭一把吧!
很幸運的,我在台灣收到了這張…貼著這輩子可能只有兩面緣爺爺送的郵票的明信片。
民宿名稱: Weinstube Pöbel
民宿主人:Heinz爺爺
價格:一人一晚才25歐元含早餐(七年未變)
email address: weinstube-poebel@gmx.de
您可以選擇寫信預定,也可以請當地的tourist information代為預定。
步行到廣場約五分鐘
民宿就在城門那一處

 

2
Leave a Reply

avatar
1 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Allie Juang
Guest

從火車站走到羅騰堡大約10分鐘左右,這段路算輕鬆。但入城後的石板路,拖行李會拖到想哭,若無行李,步行距離其實約5~10分鐘左右吧(看你走哪條路)。

LUCAS
Guest

您好,請問火車站走到老爺爺家約多久 ? 因為我們也有大行李啦 ..
(當然希望能請老爺爺接送囉) 謝謝..

error: Content is protected !!
%d 位部落客按了讚: