2015。秋遊。亞德里亞海

〖亞德里亞海。自駕篇〗來「克羅埃西亞」自駕吧(三)路線推薦之Hvar、Zadar到超美麗Pag海岸線(Self Drive Tour Of Croatia)

離開Dubrovnik為主的南段海岸線後,主要分享兩個島的自駕風光,「Hvar哈瓦爾島」跟「Pag帕格島」。
這兩個地方,為這趟旅行增色不少,但都要花點時間跟金錢,很開心我們沒有為了省錢而放棄,推薦給喜歡風景的朋友。

Hvar的116公路

基本上,這個島的主要幹道就是116號公路,貫穿島的南北。
從南端港口Sucuraj上岸,接著就是70幾公里的蜿蜒山路,一直通往位於島北端的Hvar鎮。
因為開小車,所以下船時,排在最後面離開甲板,結果只能跟著車隊伍慢慢開,好幾台開露營車的阿伯。
幸虧後來他們都離開主幹道,開比較慢的話,也可以運用「避車道」給候車先過哦!
此時,攝影磨人已經充分掌握手排的節奏,剛好出現一台應該是本地人的車,就這樣愉快地跟著人家屁股後面飆車。
 
以下Hvar照片是隔日白天拍攝的,第一天抵達時,已經傍晚,為了趕路也沒時間下來拍攝。
但是有段路傍晚超美,剛從Sucuraj出發的前半段,夕陽時刻,望向海面……
島上的山巒、海面上的其他島嶼,與整片帶迷濛紫色的雲霧,彷彿看到一幅有顏色的中國山水畫。
可惜趕時間,也完全沒空間可以路邊停車拍攝,難以忘懷的美麗。
 
116公路,這時已經很靠近Hvar鎮了。
崎嶇蜿蜒的Hvar島
這是通往島上另一城鎮Stari Grad的鄉間小路
Stari Grad
通往島上最大城鎮Hvar的路


Hvar->Trogir->Sibenik->Zadar

在Hvar住兩晚後,便搭渡輪回到Split,繼續我們的濱海公路之旅,途經Trogir、Sibenik,直到Zadar,預計停留兩晚。
可能Dubrovnik到Hvar那段海岸線太奪目了,離開Hvar後,感覺中部以北的風景普普。
一直到帕格Pag島,終於又看到驚為天人的景致!不過一般旅客不太去那邊,若非Zadar天氣太差,我們本來也沒計劃前往。

途經Trogir,車停離城中心很遠,再慢慢走過去,為了省錢。這張是在步行中。
途經Sibenik,最後停在舊城區入口的停車場,好像一小時5kuna。

仿佛外星球的Pag

Hvar後,最驚豔的濱海公路風景,非Pag莫屬了。因為前一天已經逛完Zadar,臨時起意決定往Zadar北端的Pag島開去。
基本上狹長的Pag島是跟亞德里亞海東岸,也就是Croatia海岸平行,也就是到這個島,一定得走回頭路。
就是一個花時間又花油錢的地點,一般人都是在開濱海公路時,從對面遠望Pag島而已。
但很開心我們走了這一趟,這地方明明那麼荒蕪,卻又讓人忍不住讚嘆,彷彿時光靜止般的美。若有時間,很推薦來一回。



 
 

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of
%d 位部落客按了讚: