2015。秋遊。亞德里亞海

〖亞德里亞海。自駕篇〗來「克羅埃西亞」自駕吧(二)路線推薦之Kotor、Dubrovnik、Drvenik(Self Drive Tour of Croatia)


克羅埃西亞,基本上不是北進南出,就是南進北出,這不是說廢話嗎?(被毆)
這次路線規劃是從離開Dubrovnik那天開始租車,先南下蒙特內哥羅,住一晚,再北上,途經Dubrovnik,直奔Hvar。
之後路線就是Hvar->Sibenik->Trogir->Zadar->十六湖->Opatija->Pula->Ronvinj,外加Porec。

 
為什麼選擇從南到北,主要是去時已經九月底十月初,擔心越晚天氣越差,因此決定先從一定好天氣的南端開始走。
後來發現幸虧離開Dubrovnik那天才開始租車,因為君臨城太夯了,古城旁停車位一小時40kuna,那時我還天真以為是一天。
強烈建議在Dubrovnik租車,一定要住有停車位的住宿,然後用「走」的進城。
其實住城裡沒挺累的,住了兩晚,每天都爬樓梯爬到飽,攝影磨人扛行李扛到要崩潰,哈哈哈,不虧是君臨城。
 
個人覺得最美的海岸線都是從Dubrovnik開始……
Dubrovnik到蒙特內哥羅,Dubrovnik到Hvar,這兩段路都很美,強力推薦。
越向北,從Zadar開始,天氣都不太好,因此無緣見識到伊斯特拉半島(Istria)的美麗。
除了上述的南段海岸線之外,還有Pag的海景,獨特的美,蕭瑟寂靜的風格,
感覺都不像在地球了。很推薦,但一般旅客都不會去。
 
接著,就從照片來心得分享:主要是走濱海的8號(D8)公路
偶爾會連接到其他公路,但基本上都是靠海,完全沒走高速公路。



 

Dubrovnik ->Budva ->Kotor

前面說了,第一天很慘,真的~這大概是山路小車神「攝影磨人」開車生涯最挫敗的一天。還好第二天就正常發揮,哈。
其實,造成異常的原因有二,一是「手排」車,除了考駕照時開過,根本十幾年沒開過,聽說那是需要節奏的!
二是錯估Dubrovnik的地形,生平正式開手排,馬上就得開在道路狹小的海岸公路,一邊是山壁、一邊是大海。
 
磨人說歐洲手排車的離合器又比較短,稍微放一下,車就熄火。
大家都知道剛開出Dubrovnik有個視角可以看到全城,但是那塊地方很多人都會停車,因此空間很小。
偏偏手排節奏還不熟悉,又遇到必須山坡路停車,空間有限的情況,小心臟的我超級崩潰。
總之,第一天到Budva之前,眼前本該心曠神怡的無敵海景,都消磨在對手排車的恐懼上。
幸虧~第二天就恢復山路小車神,到了Hvar島上,根本飆了起來,這島真好開。
 
 
Dubrovnik取車處,俯瞰古城區。


第一天很恐慌的開離Dubrovnik,逆光不美。



到了蒙特內哥羅內的海岸線,好多處都很靠近海平面,很喜歡。


整體感覺跟克羅埃西亞不太像,很符合黑山之名。



蜿蜒的海岸線


來時的海上教堂



有沒有看到~行駛過的海岸公路



途經Kotor古城,直奔Budva,一個古樸美麗的海港小鎮。


古城跟度假飯店


直奔Budva就是想看一眼這個,可惜下午是逆光,上午實在趕不到。


心滿意足,準備北上回去Kotor古城了。


越來越靠近Kotor了。


位於峽灣深處的Kotor古城


Kotor -> Dubrovnik ->Drvenik(渡輪到Hvar)

再會了~黑山共和國(蒙特內哥羅),希望下次多留點時間。


北上再見Dubrovnik,閃閃發光,來的是時候。司機也適應車了,隨處都可停。



南下時,應該是走下面那條路,記得那條是單行道。


離開Dubrovnik持續北上,沿途風光。





從Kotor開始,狂奔300多公里,終於到了Drvenik,等待渡輪前往Hvar。


悠閒的小鎮


 

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of
%d 位部落客按了讚: