2015。秋遊。亞德里亞海

〖克羅埃西亞自駕〗Hvar島上Stari Grad小鎮巡禮

Hvar除了西班牙城塞(Spanish fortress)和哈瓦爾鎮(Hvar town)外,還有一處也值得到訪,就是Stari Grad。

它位於Hvar島 偏北端,也是克羅埃西亞最古老的城鎮,城內很多石頭磚牆建築,紅屋頂、窄巷子,隨處可見。因西元4世紀就有人在此開墾耕作,讓樸實的Stari Grad被列為世界文化遺產,現今仍留有許多舊石垣遺跡供人觀賞。

 尚未開車進來前,以為Stari Grad就僅是個碼頭而已,沒想到居然別有天地,有很多可觀之處。尤其在旅行攝影上,有許多能發揮的地方,就讓我們來瞧瞧吧!

#1  車開進來,隨處可見停車位。小渠和藍天搭配整齊車輛和兩旁路樹,第一眼就讓人意識到小鎮的乾淨樸實。

Stari Grad

#2  在碼頭排列整齊的船,和後面櫛比鱗次的房屋們,形成一種有趣的排列。

Stari Grad

#3  兩條船和石磚房,形成一個三角構圖,表現城鎮的基本環境。

Stari Grad

#4  早上九點多,太陽被部分山勢擋住,造成陰影,但也不失為一種對比層次。

Stari Grad

#5  石造房子,即使有些頹舊,但在藍天白雲,及周圍植物的映襯下,更顯小鎮的樸實之美。

Stari Grad

#6  海邊一整排的動力帆船,更是不能不拍。找個順光方向拍過去,就是壯觀呀!害我也想租艘船在海上漂流。這裡的船幾乎都是歐美家庭出遊,晚上在港邊停泊過夜,白天開到海上去野餐曬太陽,好不快活。

Stari Grad

#7  海岸邊除了數不清的船隻停泊外,還有整排的戶外座椅,供遊客曬太陽休憩,配上低調美觀的路燈,形成一幅悠然的景象。

Stari Grad

#8  椰子樹的大面積樹影落在地面上,得知正面順光,除了可得到暴力藍的天空外,也增加影像的層次和豐富度。

Stari Grad

#9  走進Stari Grad城內,各種餐廳、小店陸續營業,這些石造房屋、彎曲的羊腸小徑,對於攝影是一種考驗和挖堀,多運用觀察力拍些小品,可以得到不錯的作品。使用廣角鏡頭要小心變形問題,拍攝時就要控制變形,不然後製不一定拉得回來。

Stari Grad

#10  Stari Grad的鐘塔,在歐洲小鎮裡,都有屬於自己城鎮的教堂或鐘塔。拍攝的時候,要注意直線,千萬別把它拍成比薩斜塔了。

Stari Grad

#11  這裡很多羊腸彎曲的小徑,即使在Stari Grad裡迷路,也是一件浪漫的事,會看許多街角的小風景。

Stari Grad

除了哈瓦爾鎮和Stari Grad外,哈瓦爾還有其他美麗的風景,在此也一一補上。

#12  如果有機會在Hvar住宿,千萬別忘了找個海邊的房間,一起床就能享受海景早餐,還有什麼比這個更幸福的事呢?

hvar

#13  吃完早餐,再去海灘走走,美好的一天從這裡開始,忘卻所有煩惱,在Hvar盡情享受放逐的感覺。

 

hvar

#14  要進哈瓦爾鎮的前方入口,山海城鎮景緻宜人,很難不愛上這個地方,可惜這時節沒遇到薰衣草盛開。

Hvar hown

#15  一望無際的道路,鄉村風情、美麗如畫,忍不住下車拍下這張照片。

hvar

 

小結:

美麗的島,夢幻的旅程。人生也是如此,如果不努力往前走,永遠不知道下一站會遇到什麼?Fighting!往下一個城市出發…

 

3
Leave a Reply

avatar
2 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Comment authors
KK(guest)Allie JuangKK Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
KK(guest)
Guest
KK(guest)

謝謝你~照片都好美,期待你其他篇遊記

KK
Guest
KK

你好,想請問一下Hvar住宿是哪一間呢?看照片好吸引人~謝謝

%d 位部落客按了讚: