2015。秋遊。亞德里亞海

克羅埃西亞Croatia。自駕行 || D5-2 杜布羅夫尼克Dubrovnik城內隨意走

經過兩年多,我們終於從Pile Gate踏入杜布羅夫尼克….前情提要請見被擋在Pile Gate外的兩年前(誤)富奸上身兩年多的某日午後,用著新電視回顧旅行照片時,突然心生愧疚,如此美麗的景色怎麼能被埋藏在硬碟內呢!於是我又回來啦~打算繼續完成這趟念念不忘的亞德里亞海之行。

這次終於可以邁進Pile Gate啦!因為照片太多,預計會分為兩篇,主要將記錄我們在杜布羅夫尼克遇見的美麗與遺憾,美麗在於杜布羅夫尼克的夜,遺憾在於杜布羅夫尼克的日。最終,在帶著遺憾離開之際,這個亞德里亞海的珍珠,又留給我們一抹最難忘懷的微笑…

#1 第一天抵達Dubrovnik,迎接我們的是暖陽、藍天,還有滿滿的遊客,不虧是君臨城!

#2 入城後,順著史特拉登大道(Stradun)走到底,即是羅日廣場(Loza Aquare),剛好遇到市集。

#3 在史特拉登大道(Stradun)旁的小巷弄,眼前所見不是餐廳就是遊客。

#4 在老城內巷弄內隨處走走。

#5 藍天布幕的某教堂

#6 爬吧!爬不完的階梯,但心情是喜悅的。

#7 紅瓦石牆…配上藍天白雲。此時,非常期待明日上城牆。

#8 第一天我們的心情就跟這娃娃一樣可愛:)

#9 說到杜布羅夫尼克,就不得不說他的城內地勢讓我們吃了不少苦。找城內住宿,千萬要注意高度!從中央的史特拉斯大道左右延伸,幾乎都是往上的階梯。只看地圖還真以為住宿離主幹道很近。是很近啦,但先爬個300?階Orz。

#10 羅日廣場一角。第一天的好天氣,讓我們認為隔天應該也差不多,因此並不急著搭纜車或上城牆,此乃一大失誤!

#11 聖布萊斯教堂(Church of St. Blaise)

#12 裝這水是有意義的,或單純喝水,實在不清楚。

#13 廣場旁通往港口的拱門

#14 來到港口邊囉!

#15 港邊一樣滿滿人潮,還有許多遊船行程。窮遊的我們港邊走走就很滿足了。

#16 這裡的海其實沒讓我很驚艷

#17 遇見貓咪

#18 港邊一景

#19 繞著港邊走…可以看見各式觀光船,還有肢體語言很豐富的老伯。

#20 不知不覺走到城外了,以我們旅行的習慣,第一天大概都是攝影磨人的場勘日,今天自然也不例外!

#21 走著走著…來到城外某飯店的海灘邊

#22 沿著此路,持續往前探索

#23 海灘餐廳的名字

#24 還看到了纜車,滿心期待明天搭纜車,連逆光時間都計算好了,結果…人算不如天算

#25 纜車車廂一景

#26 走著走著又回到城內,其實很喜歡這裡的巷弄。

# 26 廣場一樣滿滿遊客

#27 穿著傳統服飾的市集攤位妹子與大叔

接著…我們就回民宿稍作休息,帶著腳架再出門,準備夜拍!主目的地~就是城外海灘&港口。

#28 出城前,港口全景再一張。

#29 結果悲劇了…遠處城牆太黑、近處餐廳太亮。但天空的雲彩真的很美。

#30 再回到港邊,藍幕已沒了。但攝影磨人並不沮喪,因為還有明天!

#31 城內一景

#32 史特拉登大道與羅日廣場,這城的地板真的很乾淨!

杜布羅夫尼克的第一天就在我們滿心期待明日中結束…

Leave a Reply

發表迴響

  Subscribe  
Notify of
error: Content is protected !!
%d 位部落客按了讚: