2015。秋遊。亞德里亞海

克羅埃西亞Croatia。自駕行 || D6 杜布羅夫尼克Dubrovnik的美麗與遺憾之石牆、港口、夜景

歷經第一天的好天氣,自然以為隔日也是個晴朗的好天氣,結果第二天的杜布羅夫尼克…完全就是個陰天啊!本來計劃在杜布羅夫尼克的完整一日(Day2)上午搭纜車、下午登城牆(或者顛倒,主要看順光逆光)。結果,都不用在煩惱幾時順光幾時逆光啦!就是個大寫的陰天。我倆就這樣帶著小小的希望(希望天氣會轉晴),繼續逛著昨天走過的城區。

#1 從住宿大門出來,瞧!這就是攝影磨人扛著兩個行李走過的階梯地獄。

#2 城牆邊隨處走走。比起昨日的艷陽高照,今日天氣真的是悲劇….上城牆跟搭纜車都不便宜,如此陰天讓我們開始猶豫是否要執行這兩個行程。

#3 不死心的我們就在城內隨處走走,抱著小小的期盼,希望天氣轉晴。

#4 到港口外吹海風、喝啤酒,人生短短幾個秋啊!

#5 港口邊…昨日穿短袖,今日穿毛衣的遊人們。

#6 不以攝影的眼光看,其實還是頗美,究竟為什麼我也受到攝影磨人影響呢?!

#7 昨天沿著港口的右方(背對海)走,今天朝著左方前進

#8 有種淡淡哀傷….沒景拍,磨人只能拍人像?!

#9 可愛的小朋友

#10 可愛的雕像嘴

#11應該是羅日廣場旁的行政官邸

# 12 城牆上的遊客….

#13 始終等不到好天氣,只能再喝一杯

#14港口無限徘徊的我們

 

最終,沒有等到太陽…我倆也沒登城牆、搭纜車(到底是多缺經費),就這樣為本次的君臨城之旅留下小小的遺憾。其實本來還效想後天從黑山回來時再入城一次,後來一個美麗的意外,讓攝影磨人拍到還算滿意的照片。我們就這樣從黑山,途經杜布羅夫尼克,一路向北,這就是後話了。

儘管沒拍到整個城景,但夜景倒是拍得不錯哦!彌補了第一天夜景沒拍好的遺憾。港邊的夕陽天色真的美呆了,個人覺得這也是不能錯過景點之一。

#15 港口等待夕陽中

 

#16 華燈初上,帶點紫色的雲彩,真的很魔幻之感。

#17 磨人說不是拍糊了,是船隻晃動造成的

#18 藍幕下的教堂

#18 羅日廣場的鐘塔,天色漸黑

#19 夜晚氣氛極佳

最後,再回到港口(到底多愛港口),天空已一片漆黑,飢腸轆轆的我們也準備以大餐結束這一回合。雖然有點小遺憾,無法俯瞰杜布羅夫尼克全城景,但這遺憾也是旅行的一部分(磨人說下次可以再訪…希望是啦!)。

 

Leave a Reply

發表迴響

  Subscribe  
Notify of
error: Content is protected !!
%d 位部落客按了讚: