〖亞德里亞海。克羅埃西亞Croatia〗D4-1前往杜布羅夫尼克Dubrovnik(Mostar to Dubrovnik by bus)

〖亞德里亞海。克羅埃西亞Croatia〗D4-1前往杜布羅夫尼克Dubrovnik(Mostar to Dubrovnik by bus)

Pile Gate, Dubrovnik, Croatia

今日行程:波赫的莫斯塔爾Mostar->克羅埃西亞的Dubrovnik

交通:

  • Mostar->Dubrovnik:巴士(跨國巴士請見交通篇
  • 巴士總站->古城Pile Gate前:搭乘市區公車
    • 購買Bus 1小時券,票價約12~15kuna。
    • 搭乘1a、1b或1c。

一早從Mostar巴士總站,搭乘跨國巴士,準備前往~克羅埃西亞Croatia南部大城Dubrovnik。
印象中經過了三次邊境海關檢查,本來有點擔心,不過,都挺順利的。倒是後面自駕到蒙特內哥羅,差點無法入境…
從波赫的內陸,一路朝著亞德亞里海前進,雖然搭乘時間長,又遇到行李費被凹事件,整個心情就是悶!

但當看到碧綠色海水那一剎那,心裡的陰霾與不樂,彷彿被這閃耀的海水洗滌得一乾二淨。
在這段車程中,中途會在波赫唯一臨(亞德里亞)海城市涅姆(Neum)的一處旅館兼休息站稍作停留。
可以下車上廁所買飲料,順便親眼看看美麗的亞德里亞海,不過,千萬要記住自己的巴士是哪台,別上錯車。

#1 於涅姆休息站拍攝的海景照,第一次親眼見到書本中的亞德里亞海。

The Adriatic Sea in Neum

從Mostar搭巴士到Dubrovnik,終點是在城市北端的公車總站,而Dubrovnik古城則是位在城市的南端。
因此,當時一直考慮要住距離巴士總站較近的古城外區(住宿較便宜),還是要住到主要景區的古城內呢?
說真的…只看地圖根本很難判斷巴士總站到古城的距離,最終還是選擇住在城內。
因此,抵達總站時,就先去下車處的書報攤買了公車1小時券(一小時可隨意搭乘),約莫12kuna,兩人共計24kuna。
接著,就拿著公車票,走出巴士總站外,馬上就可以看到公車亭囉!而且大部份的人都會去搭公車,所以絕對不會迷路。

#2 這就是Dubrovnik的巴士總站,位於城市北端郊區,裡面店鋪可以購買公車券,跟他說:bus ticket one hour即可。
DSC_4790_Fotor

#3 從上面出口出來後,就可以看到公車站囉(又一個沒拍到)!非常明顯。
DSC_4792_Fotor

公寓主人告訴我們可以搭乘1a、1b或是1c,搭到最終站(在古城的大門Pile Gate前),車程約莫15分鐘左右。
本來有點擔心不知道會不會坐過頭,事實上不太可能發生!因為所有的公車基本上都只開到古城前的圓環,就是最終站了。
下車後,首先你就會看到一堆公車、一堆轎車,還有一堆又一堆的遊客,全部都堵在古城Pile Gate前的大圓環。

#4 看到人多、車多,那就表示你到了Dubrovnik的大門前囉!
Dub2

#5 圓環旁有德國DM可以買買買(買了洗面乳還有一些生活用品),很多旅客正在等公車,白色的是計程車,離開那天我們有搭乘去山頂取車。
Dub1

#6 圓環旁其實還有很多tour agency在招攬旅客,也有觀光公車可以選擇。
Dub3

#7 城外餐廳的一景,目前都還沒入城哦!都還在古城的大門外(圓環旁)。
Dub5

從波赫到克羅埃西亞的杜布羅夫尼克,一種從蕭瑟走入繁華的感覺。抵達古城門口時,真的很雀躍。結果就發生烏龍啦!
攝影磨人為了拍照,叫我先入城探路,沒想到走入Pile Gate,還會經過一小區城墎,再經過一道門才真正入城。
旅客又多的情況下,自然花點時間來回。沒想到我一回到城門口,攝影磨人跟行李都不見了!!!!!
連住宿都還沒check in就走散了,怎麼辦?除了繼續呆在城門外,只好試看看打電話,還好有接通。

原來攝影磨人在外面等太久,就擅自拖著兩個行李入城啦!連住宿的公寓都找到了!
還獨自一個人,費九牛二虎之力,扛著兩個行李,爬過數百個階梯(城內真的都是階梯,住城內記得要先鍛鍊身體啊!
總之,烏龍走散,我只是在城外曬曬太陽,某人卻要獨扛兩個行李爬樓梯,我賺到。

#8 Pile Gate!!!!!就是這個門,一般旅客都會從這裡進入Dubrovnik。
Dub6

#9 準備入城囉!君臨城~我們來了。
Dub˙

後記:

  1. 不知道為什麼Pile Gate前圓環的全貌都沒拍到,攝影磨人說:「人這麼多,怎麼拍都是人,就不拍啦。」
  2. 因為Dubrovnik城內照片很多,這篇就先不放太多,就先放Pile Gate給大家看看,絕對不是我懶得寫太多。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of
%d 位部落客按了讚: