2014-15。跨年。雪色京都

〖跨年。雪色京都〗西陣好好吃之chou chou favori(民宿金魚家附近)

抵達金魚家的第一天,櫃檯的日本妹妹推薦這間離民宿不到一百公尺的餐廳(或咖啡廳)。
很快地找到這間店,但黑幕中昏暗的店面,又沒看到裡面有客人的狀況,我離開了。
隔天路過時又觀察一下,還是沒客人啊!但黑板上的食物卻有sold out的字樣。

越來越奇妙,所以還是仔細看一下跨年前後的營業狀況,從12月30日開始休到1月4日。
當時(昨天)想著只剩下明天(29號)可以吃了,因另有行程本來沒特別想去。
結果今天忘記帶相機電池出門,到中午已沒電,只好回金魚家拿,就想那就去吃吧!
就這樣進去了~~錯!事情才沒這麼簡單。
當我鼓起勇氣要進去時,卻發現這門要怎麼開啊?!對著門把發愣30秒。
後來我發現大門框已鎖上,但中間門板可以推開,一推開我又傻了。
咦!這進門的空間會不會太小啊?我開對了嗎?還是不小心開到狗洞?
問號滿天飛的我門開了也傻了,後來只好用力擠進去,終於進去了!(撒花)
p.s.在那短短一分鐘,就算門開了,裡面也沒人發現我囧在那。
位於住宅區的咖啡廳,完全不起眼,很容易錯過。
沒有英文菜單,但還是可以吃。
門這麼小……用力擠進去。
想說沒客人為什麼服務生沒注意到我?
結果不是沒客人,客人都在後面的區域,服務生跟廚師都在裡面忙。
原來門面看起來小小的,玻璃窗看到的也小小的,但是屋內卻別有洞天。
小走道過去還有一整個更為明亮寬敞的空間,甚至還有二樓呢,外還有町屋必備的小庭院,
一時我宛如劉姥姥上身,驚嘆不已,心想還好我有鑽進來,太值得了!
本以為空間就這樣大
結果別有洞天。
書櫃後面是一整個用餐區域。
就裁縫機改成的桌子
服務生很快的來點餐,日本妹妹已事先告知這裡沒有英文菜單。
很nice的服務生妹妹很認真的用簡單的英文單字跟我講解今日的午餐選項。
選了民宿妹妹推薦的日本食物加炸什麼的,Japanese Food and blabla~~
很快地濃湯來了,非常濃稠的玉米濃湯,可能因為口味偏重,所以只有小小一碗。
之後就是主餐,原來是日式的生菜沙拉,加上外皮炸得金黃酥脆,內包漢堡肉餡的肉排。
濃湯
主餐
生菜沙拉看似普通,但口感很好,配上日式醬料,完全感覺清脆舒爽。
漢堡肉排外皮酥脆不油膩,內餡則緊實彈牙,加上番茄醬,伴著熱騰騰的白飯吃,好吃。
唯一的缺點是外皮跟內餡有點分離的狀態,但瑕不掩瑜,生菜、漢堡排跟白飯搭配得很好。
我學具大英
飯後點了杯熱咖啡,好喝!完全不用加糖跟奶精就很順口了。
如果太難喝的話,通常我都得加奶精才喝得下去,但這裡的都不用。
這樣一個午餐850日元,午餐加點飲料一杯多加150日元,所以總共花費1000日元。
另外,特別喜歡店內放的音樂,讓人完全放鬆且舒適的用餐環境。
這價錢加上整間家店的氣氛與服務,CP值超高,這時候我就很可惜是一個人來。
有時候太幸福時,也是會感到寂寞,因為沒人可以一起分享。
果然本質上是個吵吵鬧鬧的人啊(笑)。p.s.這兩天在民宿認識東京來的日本妹妹也跑去喝下午茶,她說非常棒的餐廳XD

午餐加咖啡只要多150日元
喝得好乾淨
名片也很可愛
還有販賣各式小物?

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of
%d 位部落客按了讚: