2013。秋。德奧捷

捷克。發現Český Krumlov∥Shuttle JIFI~往返奧地利與捷克(林茲Linz到CK)

解決了CK住宿,接著就是處理交通問題了!另一篇CK的文章有提到,
我們是從奧地利Hallstatt搭火車到Linz,再改搭shuttle直達民宿。
個人還算推薦這間shuttle的,雖然看到有人說被放鴿子也有些擔心,但實際上倒蠻順利的。

預定方式也很簡單,上官網填寫表格,之後JIFI會回信,並再次協調確認乘車時間。
記得我當時填寫了12:10搭車,但JIFI回信問12:30才會有車,大概一次來回就敲定時間。
要注意的是乘車前五天,JIFI會再發一封確認信,千萬別忘了回覆,否則就沒車可坐囉!

 

另外,就個人經驗而言,當天在前往Linz的火車上,正憂心會不會被放鴿子時,
手機響了,司機大哥傳了簡訊來說可能會遲到,心裡頓時放下大石頭,遲到總比不到好!
所以,雖然等了約20分鐘,但是都還可以接受啦!而且他有先知會也說了對不起。
另外一個讓我比較焦慮的問題是怕認不出車子跟司機,害我一直在Linz車站門口走來走去。
然後,某人就在裡面輕鬆寫意的上網,真把我當領隊了嗎!?早知道應該收點小費。
事實上,車子一來,不發現都很難,整車都彩繪了CK的城景,真是白擔心了。
司機大哥一副布魯斯威利的酷樣,英文講得很流利,搭乘shuttle真的沒什麼好擔心的。
不過,這裡做個小叮嚀,會暈車的朋友,建議先吃個暈車藥吧!
從Linz到CK車程也要兩小時左右,且一路上幾乎都是高速行駛……這麼說應該懂吧!

CK相簿~~請點flickr Hgl428&其他CK文章

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of
%d 位部落客按了讚: