2013。秋。德奧捷

捷克。發現Český Krumlov∥CK民宿Penzionek Olšakovský

若布拉格的住宿是背包客行程,那ck的Penzionek Olšakovský大概就是蜜月等級的吧!
先說結論的話,我很推薦這間民宿,整潔、乾淨、明亮,空間大,
還有位置絕佳、窗景優美,價格也算中等。但是,以上經驗可能會因房型而有些微不同,
所以這篇文章僅是三樓閣樓房的心得,而且是有河景與彩繪塔的那間閣樓房。

訂房紀錄

約三月份左右確定航班與路線確定後,就立刻投入住宿選擇的查詢。
關於CK的住宿心得並不是太多,但對於Penzionek Olšakovský的好評卻也不少。
吸引我的關鍵在於伏爾塔瓦河與彩繪塔的窗景,還有台灣少有的閣樓房。
選定目標後,立馬上官網確認價錢,並迅速發了封訂房的e-mail。
約不到兩天的時間內,就收到民宿主人的回信,真的非常有效率!
很幸運的真的被我訂到三摟有河景與彩繪塔的那間閣樓房。
在信件來回的過程中,我所提出的問題都獲得滿意且迅速得答覆。
中間還寫信告知中歐淹大水,以及他跟太太要到亞洲進行三個月旅行的訊息。
所以後來的信是民宿主人的媽媽,也就是民宿奶奶回信,用英文!
Penzionek Olšakovský官網 http://www.olsakovsky.cz/en/penzionek
 

河岸邊的Penzionek Olšakovský

上圖右河岸,從最後面紅色那棟往前數的第四棟就是Penzionek Olšakovský。
抵達民宿門口,司機邊幫我們拿出行李,邊跟民宿奶奶打招呼,我想他們應該都很熟。
民宿奶奶用著不流利的英文招呼著我們,態度熱情的如同她的紅髮一般。
一樓有餐廳、兩間房間、廚房(不可以開火),還有河岸邊的庭院。
二樓是他們自己居住的空間,以及放著飲料的小冰箱,飲料是自助登記付費式。
(印象中,超市的飲料便宜許多,特別是啤酒!)
三樓則是有兩間閣樓房,一間面對伏爾塔瓦河與彩繪塔,另一間則是民宿前的石板小路。
民宿整體而言,維持得相當好,整潔、明亮且寧靜,特別喜歡河岸邊的小庭院。
至於我們的房間,真是這次行程住過最大的一間,漂亮到連洗手間我都照了。
上圖為閣樓房美麗的窗景,伏爾塔瓦河與彩繪塔的日與夜。
可惜錯過了最好的夜景時刻,因為時間都花在廣場與老橋,回來天就全黑了。
早餐的可以選擇在室內餐廳或是室外庭院用餐,我們當然選庭院。
也幸好在CK的兩日都是晴天,才能悠閒的呆在室外用餐。
而且河邊有很多雁鴨子,只要隨便丟了麵包,就整群從對岸飛過來,真是敏銳!
若要說Penzionek Olšakovský有什麼好挑剔的,那就是早餐的麵包了。
大概是住宿客也多的原因,麵包應該都是大量採購,所以感覺放有些天了,
突然懷念起羅騰堡民宿(Weinstube Pöbel)的Heinz爺爺準備的那些硬麵包,還有咖啡。

100克朗的計程車

最後離開的那天,因為要搭乘一早前往布拉格的Student Agency,
特別拜託民宿奶奶幫我們叫計程車,她還特別早起送我們離開,真的很貼心!
計程車單程到公車總站約100克朗。比較不建議自己拖著行李走去,
城內多石板小路,清晨拖著步行到城外的公車站,絕對不是明智之舉。
離開時,計程車司機似乎是開在後山的小路上,剛好可以看見整個CK,美麗極了。
我想這應該是Penzionek Olšakovský送我們的小禮物吧!CK相簿~~請點flickr Hgl428&其他CK文章

5
Leave a Reply

avatar
2 Comment threads
3 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Allie Juang
Guest

可以參考行程篇,住宿都有列出。國王湖那天是從Salzburg過去,所以兩天都住在奧地利,那間民宿也很推薦,便宜又漂亮,可是在郊區,需要搭15分鐘的公車。但我覺得蠻值得的,而且公車班次也不少。接下來應該會先分享Salzburg跟Hallstatt的住宿,我個人特別喜歡民宿,所以幾乎都以民宿為優先選擇。

Allie Juang
Guest

It sounds good!I think we have the same passion for travel, and so glad to know the different travel experience from your blog.

匿名
Guest
匿名

國王湖的民宿風景也是好美

吳思欣
Guest

可以推薦一下德奧捷你所有住過的地方嗎?尤其是民宿,感覺都好讚喔! 拜託分享一下囉

All about travelling - Little eyes Big world
Guest

I came across this hostel last time when I was planning the summer trip, but it was fully booked… Luckily I got another one, which was also clean and cozy with reasonable price!

%d 位部落客按了讚: