2014-15。跨年。雪色京都

〖跨年。雪色京都〗西陣好好吃之cafe Rhinebeck~想一吃再吃的京都鬆餅名店!

日光的秋楓還未完待續,又想先寫寫我最愛的京都,
重新回到2014年12月28日那天,已獨自在京都玩樂的第五天,
終於……要前往傳說中「京都第一」的鬆餅名店Cafe Rhinebeck

Cafe Rhinebeck位於上京區的大宮通,也就是西陣一帶。
距離民宿金魚家不算太遠,步行約十幾分鐘可抵達,附近還有晴明神社。
 
因為本人這次行程就是「吃」,當然不可能錯過這樣的名店。
剛好這天京都下著細雨,也沒規劃什麼戶外行程,下午就這麼決定先去吃鬆餅。
從金魚家出門後,幾乎沒啥迷路,中途還遇見另一間咖啡店「逃現鄉」。
唯一要注意的是西陣一代的店都非常低調,不仔細看很容易錯過。


店門外
簡單明瞭的英文menu看板


總之,順利抵達Cafe Rhinebeck時,有點出乎意料的沒人排隊!
心想大概是平常日又雨天的關係,給我賺到了,哈哈哈~~
入內後,服務生隨即出來招呼,可惜裡面仍是客滿狀態,仍需花點時間等候。
等候時,先確認好要點啥~~就決定是香蕉巧克力鬆餅,加咖啡一杯


入內的等候區,右邊門後是用餐區,裡面是廚房


營業時間是8:00~18:00,最晚點餐時間應該是17:30


名片,旁邊是姊妹店名片





季節限定


並沒有等待太久,服務生就招呼我入內,還安排了一個四人座給我一人。
町屋改造的鬆餅店,日式與西式的融合,非常有特色。
像是要配合町屋那百年沈靜的氣息般,發現在這類餐廳的客人都非常自制。
很快地咖啡跟香蕉巧克力鬆餅都來了,咖啡普普通通,不驚豔也不難喝。
迫不及待的切一小塊鬆餅送入口中,真的超好吃,不誇張!!!



咖啡一杯,日幣420元


我並不常吃鬆餅,也沒特別喜歡,但這一口鬆餅馬上虜獲了我的感官。
鬆軟有彈性的口感,甜而不膩的滋味,沒有過度的花俏裝飾,也沒有多餘的味道。
大多時候都覺得日本的甜食過甜,這次真心覺得好吃,大小也很適合一人。
就這樣……一個人慢慢的一口咖啡一口鬆餅,慢慢品味著。
這時候突然覺得有些寂寞,自己覺得好吃的東西,卻無人一同分享。
p.s.一個人害羞也不敢拍太多張店內照片,不過服務生人都很好。


香蕉巧克力鬆餅,應該是日幣880元


比普通女生的手掌大一咪咪


店內一景


桌腳一景&牆面裝飾


Menu


離開時,在門口遇到一位資深女店員正在整理門面,大概看我是外國人樣,
就問從哪來,當說出台灣時,她說這家店老闆娘是她朋友,也是台灣人,現在住京都,
無法確定是我聽錯,抑或是真的?!總之,聽了很開心,也謝謝她的熱情閒聊。

正當我滿懷開心地想說:「後面幾天一定要再來吃!」(握拳)
一看門前告示~~年底只營業到30日呢,而且還連休5天,到1月4日。
後來的後來,因為其他行程,終究是沒有再次到訪,只能期待下次的京都行了。
 
所以,這件事再次告訴我們,要到京都跨年的話,請務必要有餐廳沒開的心理準備!
大部份的店家,約莫12月29日到1月4日這段時間都不營業。還好我至少吃到了。
其他西陣好吃系列請見〖京都。一人行〗西陣好好吃
 

店家資訊

地址:京都府京都市上京区大宮通中立売上ル石薬師町692
營業時間:8:00~18:00
定休日:星期二(遇假日延至星期三)
網站參考:http://tabelog.com/kyoto/A2601/A260202/26014941/




早餐menu,看起來也很划算


新年期間休息


依依不捨離開好吃的鬆餅,下次見

 

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of
%d 位部落客按了讚: