2010。秋。關西北陸行

2010秋。關西北陸行∥尋找記憶中的京都味-樂座(住宿心得)

兩年前一趟突然的旅程,讓我徹底的愛上京都。
喧鬧大街上,一個轉角,就彷彿走入時光之流中的踏在嫻靜的石板小路上。
正是這股讓人難忘的京都味,因此在住宿方面,町屋式的民宿自然成為京都住宿的首選。

不同於兩年前的匆忙,這是的旅行計畫有充足的準備時間。
在瀏覽過諸多心得後,和樂庵成為了首選,不過網頁顯示計畫住宿的日期空房並不連續。
幸運的是去年和樂庵老闆又新開了一間町屋式的民宿-樂座,空房日期也符合我們的需求。
儘管樂座的住宿心得並不多,但還是毫不猶豫的進行預約的工作。

9月1日的早上帶著期待的心,關西空港、京都車站、205公車一路抵達四条河原町。
拖著沉重的行李朝著鴨川的方向前進,烈日下配合著行李小輪子卡拉卡拉的聲音,
過橋後右轉,沿著鴨川,第一個紅綠燈看見京阪祇園四条駛,
左轉再右轉進入第一個小巷宮川筋,不到幾步路的距離就看到,
大大的樂字掛在藍色的布幔上,終於到了這次京都的住宿地了!
進門後,正面就可以看到櫃檯,內有美美的STAFF,辦理CHECK IN的手續,後再往房間。
P9061357.JPG P9061358.JPG P9061359.JPG P9061360.JPG 
脫鞋踏上木板地,先是經過客廳,一眼望去的小天井,
左邊門連接著玄關,左邊依序是洗手台、浴室,以及廁所。
P9061374.JPG P9041034.JPG

上了二樓,左手邊第一間就是這是我們在京都五晚的房間。
這次訂的是女性的dormitory room,一晚3000yen,3人一間。
由於我們這次行程是兩人,第三人不認識基本上也沒什麼好擔心的。
更幸運的是這間房間打開窗,望出去就是鴨川了!
濃厚的日式風格,以及窗外的景致,真的讓人一進房間就拍不停。
而且,房間還有冷氣,對照外頭的艷陽,實在是捨不得離開啊!
不過,到晚上困擾就出現了!那就是外面穿流不息的車真的頗吵的……
傳統的日式房子隔音差我完全可以理解,連樓下台灣來的同學講中文都可以聽得很清楚,
房間又剛好緊鄰大馬路,到了夜晚車流聲真的很清晰!
我唯一後悔的就是沒帶mp3出門,至少聽著音樂會比較好入睡。
根據我不小心的觀察,第一晚的外國正妹還戴著耳塞入睡,真是聰明!
P9061348.JPG P9061349.JPG IMG_0221.JPG
P9010460.JPG 

除了夜晚的車聲之外,整體而言,非常滿意這次的住宿。
雖然衛浴設施、洗手間都是共用的,但環境仍十分的乾淨整潔。
此外,四条河原町、祇園、清水寺一帶就在附近,花見小路就在隔壁巷子,十分的便利。
更重要的是,staff的熱心幫忙!由於行程的異動,再加上我跟老姑的破英文,
鼓起勇氣詢問staff能否幫忙用日文與之後住宿地的旅館溝通,
staff毫不猶豫的幫忙解決了我們懸在心中的問題。只能給一個推字!
9月6日離開的當天,真的很捨不得!留言後,又是一陣亂拍,
連正妹staff都被我們請出來拍照!(話說這幾天,好像天天都看到不同個staff)
有機會的話,我還會再回來的。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of
%d 位部落客按了讚: