2013。秋。德奧捷

2013秋。德奧捷∥德意志,好久不見了!

從台灣到曼谷,再到阿布達比,歷經近十八小時的飛行與轉機,
2013年9月14日,終於又再度踏上了法蘭克福機場。
一剎那,想起七年前的自己,毫無畏懼獨自在這諾大的機場退稅、候機、飛行。
在候機室看著身邊來去的各國人,又驚歎著世界原來是如此多樣與豐富。

阿布達比機場
對於德國,我是懷著特殊情懷的,七年前的種種,仍宛如電影畫面般深印在記憶中,
海德堡帶我找到車站的老先生、ICE駛過科隆大橋窗外慢跑的人、
馬斯垂克大學的閒散氣氛,一切一切都是那麼讓人想望與沉醉。
所以,我以為當我再度踏上這塊土地,應該會感動不已或是興奮不已?!
結果一拿到行李,根本沒時間興奮,只能立刻拖著行李趕著前往海德堡的ICE。
後來,我才發現作為導遊的角色與作為跟隨者的角色,心境真的大不同。
雖說班次時刻都已做過功課,售票機也不陌生,但竟然找不到搭車的月台。
抓了旁邊一對放閃的德國情侶問,結果他們搞不清楚就算了,還熱心的拉著我們研究,
在火車三分鐘後就要啟動的當下,很崩潰。
這個我抱著滿滿愛的德國,卻在下飛機不一會的時間內,就讓我跟洪某大吵架。
我們就這樣冷著臉,擠在塞滿人的ICE上,朝著德國的第一站-海德堡前進。
從法蘭克福前往海德堡,有兩種方式,一是搭乘機場巴士,一是搭乘火車。
價錢其實差不多,ICE約24.5歐元,但中途要在Mannhein轉乘區間的S-bahn。
因為搭乘阿提哈德航空,實在也很怕發生誤點,因此選擇了比較有彈性的火車。
海德堡街景
老城區的中央街(Haupt street)
隨著目的地的接近,儘管迎接我們的是陰雨天,兩個暴走人又很快的和好如初了。
接下來的旅程,我們就一直在吵吵鬧鬧,又立馬和好的循環中,完成這趟旅行。
搭上S-bahn約的20分鐘後,終於又再見面了,海德堡中央火車站。
拖著行李步行約15分鐘後,終於又再見面了,Hotel Elite。
沿著小巷漫步約10分鐘後,終於又見面了,俾斯麥廣場(Bismarckplatz)。
我保證這次我會慢慢地、細細地再次認識你……海德堡Heidelberg。
也是第二次拜訪的民宿
民宿餐廳,七年前一個人坐在窗邊用餐
民宿樓梯間

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of
%d 位部落客按了讚: