2013。秋。德奧捷

旅行。不是一個人∥之醜話說在出發前

提及自助旅行,旅伴絕對旅遊愉快與否的最大關鍵因素之一,這也是我的經驗談。
雖說現在很流行一個人旅行,自在、沒負擔、尋求自我,且又不會有關係鬧翻的風險。
但我還是喜歡有伴同行,喜歡看到美景時有人可以分享,遇到鳥事時有人可以抱怨。
所以,每次旅行前,都是先找好旅伴,再去規劃行程,這次當然也不例外。
而這次的同伴則剛好是平常最熟悉的伴侶,也就是俗稱的男朋友……

而我這個男朋友還有一個特殊的身份,那就是他的工作就是攝影師。
相信很多人看到這一點,一定會覺得真是太棒了!那就可以在歐洲拍很多美美的照片。
是啊!拍很多美美的照片,好幾萬張呢!可是幾乎都是美美的風景、建築、食物等。
沒有美美的女朋友,只有很像合成入美美風景照的女朋友,寥寥可數的相片。
當然這一切都是我在旅行中才發現的真相,這又是後話了。
只是說想告訴大家,所謂攝影師男友,眼裡跟鏡頭有的只是拍不完的歐洲美景。

但有一個好處就是他的鏡頭真的可以保留很多美好的景色,不枉背了近20公斤的器材啊!
在寫部落格的時候,這種感受特別深,儘管我用的多是還未整理過的原始檔。

話說從頭,出發前我當然還是肖想被拍得漂票亮亮,不過,當時在意的不是這件事。
而是對於行程,他有多少想法與意見,畢竟很多爭執往往來自最初規劃意見的不周全。
不過,這位仁兄很忙,只是提出他想拍的景點,包括新天鵝堡、國王湖、庫姆洛夫等。
關於行程的路線、景點、住宿與交通,全部都由我一手處理。
但他偏偏不是個沒主見的人,相反的是非常有意見且強勢的性格。

結果,他竟然拖到出發前三天才跟我逐一核對與確認路線安排,
這位大爺意見又特別多,問得又特別詳細,例如火車幾時出發,幾點抵達。
不到一小時,我的火就升到最高,最後就暴走哭著說你這龜毛人!!!囧rz

所以,我跟這是旅行的同伴,在出發前三天,就吵了第一次的架。
也幸好我們平時就常吵架,但也都很快就會和好,我想這是情侶出遊的優點。
崩潰完後,我就明確地表達,既然授權給我全程規劃,那就請尊重。
畢竟在規劃這一切時,也都有詢問過旅伴的意見,作為一個好旅伴,
實在不應該在出發前才在那邊東嫌西嫌的,是吃飽太閒嗎?!

總之,就在出發前,我們歷經一次大吵,並約法三章,在外有任何不愉快,
都要立馬表達,並且盡快化解。多次經驗告訴我旅行最怕生悶氣,你不說誰知道。
就這樣,我抱持著不可能不吵架的心情,與我的攝影師男友展開了這次的歐陸之旅。
也展開了我背腳架等夜拍、三上新天鵝堡等日照,還有阿爾卑斯湖等雲開各種等的體驗。

Leave a Reply

發表迴響

  Subscribe  
Notify of
error: Content is protected !!
%d 位部落客按了讚: